Свекольно-капустный салат

Свекольно-капустный салат

Свекольно-капустный салат – ингредиенты:

  • 220 гр. свёклы, очищенной
  • Четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см.

Свекольно-капустный салат – приготовление блюда по рецепту:

  • Натрите свёклу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте капусту и отложите в сторону.
  • В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты.
  • Добавьте оливковое масло, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растает.
  • Полейте заправкой свекольный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.

 

Каша пшенная с тыквой

Ингредиенты:

  • Пшено крупа – 1 стакан.
  • Тыква (мякоть) 200 грамм.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Каша пшенная с тыквой – рецепт приготовления:

Промывать пшенку нужно обязательно в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Последний раз промыть её нужно в горячей воде и лишь потом, слив воду, выкладывать пшено в кастрюлю. При промывке, перетирайте пшено между ладонями, помогая смыть жир с поверхности зерна.

Приноровитесь к количеству молока – для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана молока. Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана молока, каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для более вязкого состава каши наливают 4 стакана молока.

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кусочками, кладут в кипящее молоко, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем всыпают перебранное и промытое пшено и варят кашу до готовности, не менее 30 минут при спокойной температуре. Положите по желанию сливочное масло и дайте настояться под крышкой 10 минут.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =