Котлеты из филе куриной грудки

Котлеты из филе куриной грудки

Котлеты из филе куриной грудки – ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г.
  • Сливочное масло 140 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 60 г.
  • Масло для фритюра.
  • Соль по вкусу.

Котлеты из филе куриной грудки – рецепт приготовления:

  • Эти котлеты готовят из филе куриной грудки: большого (внешнего) и малого (внутреннего). Малое филе слегка отбить, чтобы получился кусочек ровной толщины. Большое филе смочить холодной водой и тонким острым ножом срезать с него пленку. С внешней стороны сделать продольный надрез, мясо слегка раскрыть и отбить до толщины 3 мм.
  • Положить на середину кусок холодного сливочного масла, накрыть его малым филе, завернуть края нижнего пласта так, чтобы целиком покрыть масло, и придать котлете грушевидную форму. Посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.
  • Разогреть фритюр и жарить котлеты около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку, нагретую до 200 °С. На стол подать сразу после приготовления.
  • Рецепт Ивлева Константина

 

Куриная котлета

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец – по вкусу.

Куриная котлета – рецепт приготовления:

Мясо разрезать пополам на 2 части, промыть под струей воды и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Взять 2 сырых яйца взбить в глубокой посуде. Куски филе обмакнуть с двух сторон во взбитых яйцах и затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковородку, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Жарить на малом огне до готовности мяса. Подавать с отварными овощами или рисом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =