Котлеты из свинины на кости и Котлеты рубленые из говяжьей или телячьей вырезки – два рецепта:
Котлеты из свинины на кости
Ингредиенты:
- 2 натуральные котлеты из свинины из рёберной части с костью;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Котлеты из свинины на кости – рецепт приготовления:
- Мясо промыть, хорошо просушить, слегка отбить деревянным молотком или тыльной стороной ножа. Ножом сделать несколько надрезов по краю, чтобы мясо не скручивалось при жарке. Натереть солью и перцем.
- Яйцо слегка взбить, обвалять в нём мясо, обсыпать панировочными сухарями.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты на сильном огне с каждой стороны по 2–3 минуты до румяной корочки.
- Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 5–7 минут.
Котлеты рубленые из говяжьей или телячьей вырезки
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей или телячьей вырезки;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сливок 20% жирности;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- 3 веточки укропа;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молотый красный перец по вкусу.
Котлеты рубленые – рецепт приготовления:
- Мясо мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарубить, добавить к мясу, перемешать. К мясу и луку добавить яйца, сливки, крахмал, тщательно перемешать.
- Чеснок очистить, мелко порубить. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с чесноком, добавить соль и перец, перетереть массу до состояния однородной кашицы.
- Приготовленную смесь добавить к мясу, всё тщательно перемешать.
- Из рубленого фарша сформировать 8 котлет, каждую обвалять в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 4–5 минут, до румяной корочки.