Глазунья и блюда из яиц

Глазунья и блюда из яиц

Глазунья и блюда из яиц, которые легко приготовить самим. Какие это блюда? Глазунья и блюда из яиц, это сама глазунья и омлет. Яйца всмятку. Яйца, сваренные в «мешочек». Яйца, сваренные вкрутую. Яйца фаршированные.

Глазунья

  • Глазунья лучше приготовится и будет аппетитнее на вид, когда есть некоторые навыки. Например, разбивая яйцо, стараемся не повредить желток. Если у вас еще нет тренировки – сначала разбивайте яйца в пиалу, а затем переливайте аккуратно на нагретую с маслом сковороду.
  • Жарят глазунью обычно на сливочном масле, некоторые добавляют растительное масло для жарки. Посолите, если хочется. Если, во время жарки, накрыть сковородку крышкой – глазунья приготовится быстрее, но желток будет под плёнкой белка. Жарить глазунью следует на средней температуре, перегрев сделает глазунью жёсткой и менее приглядной.

Омлет

  • Чтобы приготовить омлет нагрейте сковородку со сливочным маслом. Масла должно быть немного, только чтобы порыть тонким слоем дно сковороды. Яйца разбиваем и выкладываем, например, в стеклянную салатницу.
  • Добавьте к яйцам молоко, в расчёте на каждое яйцо одну или две ложки. Всё это делаем на глазок. Присолим. Выливаем в сковороду. Накрываем крышкой. При спокойной температуре даём омлету приготовится, примерно 7 минут. Омлет будет пышным и нежным.

Яйца всмятку

  • Первый вариант – заливают яйца холодной водой, доводят до кипения и варят около 1 минуты.
  • Второй вариант – яйца погружают в кипящую подсоленную воду и варят 3 минуты.
  • Воды берут примерно 1,5 л на 5 яиц, от количества воды зависит время варки.
  • Сваренные яйца немедленно охлаждают в холодной воде, иначе они загустеют больше, чем нужно, и их будет труднее очистить от скорлупы.

Яйца, сваренные в «мешочек».

  • Варят таким образом, как всмятку, но дольше около 5 минут. Такие яйца имеют полностью застывший белок и полужидкий желток. Их можно очистить.
  • Обычно подают на гренках. Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон на масле. На них кладут ломтики обжаренной ветчины или вареной колбасы и укладывают яйцо, сваренное в «мешочек», поливают соусом томатным, молочным.

Яйца, сваренные вкрутую.

  • Варят их так же, как всмятку, но в течение 8—10 мин. У правильно сваренных яиц белок внутри плотный, желток загустевший, неплотный.
  • Сваренные вкрутую яйца подают горячими, не очищая, или очищенными от скорлупы.

Яйца фаршированные с маслом и сельдью.

  • Варят яйца вкрутую около 10 мин, очищают, разрезают вдоль.
  • Вынимают желтки, растирают их со сливочным маслом и филе сельди. По желанию можно добавить горчицу.
  • Этой массой фаршируют половинки белка.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =