Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом – ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 325 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 70 г шоколада.

Печенье с шоколадом – рецепт приготовления:

В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем – сахар полностью не растворится, но крупинки станут значительно мельче.

Добавляем одно яйцо. Взбиваем – масса будет пышной.

Разбиваем второе яйцо. Снова взбиваем – сахар практически растает.

Просеиваем муку. Снова взбиваем – тесто получается довольно пышным, приятным и с прекрасным сливочным ароматом.

Добавляем шоколадные капли, можно взять шоколадную плитку, измельчив её на маленькие кусочки.

При желании можете увеличить массу шоколада до 100 г, больше добавлять не рекомендую.

Перемешиваем лопаткой.

С помощью чайной ложки выкладываем кусочки теста размером примерно с грецкий орех на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. Не забываем оставлять достаточное расстояние – тесто расплывется.

Выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию около 15 минут. Следите внимательно – печенье довольно быстро готовится.

 

Печенье дома

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана.
  • Яйца 6 штук.
  • Сахар 1 стакан.
  • Лимонная цедра с 1 лимона.

Рецепт приготовления:

Яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешивают с просеянной мукой до однородной массы. Тесто выкладывают небольшими порциями чайной ложкой на лист, смазанный маслом. Печенью придают круглую или овальную форму. Выпекают печенье при температуре 180° по Цельсию в течение 8—10 минут,

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + десять =