Печенье с шоколадом – ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- 325 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 70 г шоколада.
Печенье с шоколадом – рецепт приготовления:
В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем – сахар полностью не растворится, но крупинки станут значительно мельче.
Добавляем одно яйцо. Взбиваем – масса будет пышной.
Разбиваем второе яйцо. Снова взбиваем – сахар практически растает.
Просеиваем муку. Снова взбиваем – тесто получается довольно пышным, приятным и с прекрасным сливочным ароматом.
Добавляем шоколадные капли, можно взять шоколадную плитку, измельчив её на маленькие кусочки.
При желании можете увеличить массу шоколада до 100 г, больше добавлять не рекомендую.
Перемешиваем лопаткой.
С помощью чайной ложки выкладываем кусочки теста размером примерно с грецкий орех на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. Не забываем оставлять достаточное расстояние – тесто расплывется.
Выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию около 15 минут. Следите внимательно – печенье довольно быстро готовится.
Печенье дома
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана.
- Яйца 6 штук.
- Сахар 1 стакан.
- Лимонная цедра с 1 лимона.
Рецепт приготовления:
Яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешивают с просеянной мукой до однородной массы. Тесто выкладывают небольшими порциями чайной ложкой на лист, смазанный маслом. Печенью придают круглую или овальную форму. Выпекают печенье при температуре 180° по Цельсию в течение 8—10 минут,