Печенье с шоколадной начинкой

Печенье с шоколадной начинкой

 

Печенье с шоколадной начинкой – ингредиенты:

  • 160г муки
  • 1 яйцо
  • 90г сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • корица, ваниль
  • 100г размягчённого сливочного масла
  • 100г шоколада для посыпки
  • 100г крема “Нутелла”

Начнем с того, что включим разогреваться духовку на 180 градусов.

Печенье с шоколадной начинкой – готовим:

Сами займемся приготовлением теста с того, что в отдельной емкости смешаем сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, корицу.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мало с ванилью и сахаром. Сахар должен раствориться, масса посветлеть и стать пышной.

Теперь вводим в нее яйцо и опять миксером взбиваем.

Осталось соединить две миски с полу фабрикатами в одну и при помощи лопатки вымесить однородное тесто.

Половину полученного теста выкладываем ровным слоем, формируя небольшие бока, в жаропрочную форму (18-22 см. диаметром), нутелу чуть разогреваем в СВЧ и распределяем равномерным слоем сверху.

Далее слой оставшегося теста… Скажу честно, мы его не выкладываем… скорее это действие называется – размазываем. И присыпаем тертым шоколадом.

Щедро. Шоколад лучше натирать не теркой, а овоще чисткой. Чтобы кусочки были не в труху, а красивыми завитками, которые в духовке не расплавятся в шоколадное тоскливое озеро, а сохранят видимость наряда.

Выпекаем печенье минут 25-30.

Извлекаем из формы, дав отдохнуть минут 10. И можно сразу подавать.

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =