Печенье с шоколадной начинкой – ингредиенты:
- 160г муки
- 1 яйцо
- 90г сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- корица, ваниль
- 100г размягчённого сливочного масла
- 100г шоколада для посыпки
- 100г крема “Нутелла”
Начнем с того, что включим разогреваться духовку на 180 градусов.
Печенье с шоколадной начинкой – готовим:
Сами займемся приготовлением теста с того, что в отдельной емкости смешаем сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мало с ванилью и сахаром. Сахар должен раствориться, масса посветлеть и стать пышной.
Теперь вводим в нее яйцо и опять миксером взбиваем.
Осталось соединить две миски с полу фабрикатами в одну и при помощи лопатки вымесить однородное тесто.
Половину полученного теста выкладываем ровным слоем, формируя небольшие бока, в жаропрочную форму (18-22 см. диаметром), нутелу чуть разогреваем в СВЧ и распределяем равномерным слоем сверху.
Далее слой оставшегося теста… Скажу честно, мы его не выкладываем… скорее это действие называется – размазываем. И присыпаем тертым шоколадом.
Щедро. Шоколад лучше натирать не теркой, а овоще чисткой. Чтобы кусочки были не в труху, а красивыми завитками, которые в духовке не расплавятся в шоколадное тоскливое озеро, а сохранят видимость наряда.
Выпекаем печенье минут 25-30.
Извлекаем из формы, дав отдохнуть минут 10. И можно сразу подавать.