Самый вкусный томатный суп
Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус.
- Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок.
- Прежде чем добавлять сливки, необходимо понизить кислотность помидоров, добавив сахар.
- Стакан хереса, как и бульонный кубик, наполнит его более насыщенным, богатым вкусом.
- Этот томатный суп не нужно взбивать в блендере.
- Прогрейте суп, посыпьте свежей петрушкой и базиликом и подавайте.
Самый вкусный томатный суп – ингредиенты
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 1,4 л. томатного сока
- 1 средний лук
- 80 гр. сливочного масла
- 3 – 6 ст. л. сахара
- 1 – 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика
- 1 ст. хереса (по желанию)
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. порубленного свежего базилика
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Самый вкусный томатный суп – как приготовить
- Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или казане. Бросьте туда лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте томатный сок.
- Чтобы убавить кислотность помидоров, добавьте 3-6 ст. л. сахара. Начните добавлять понемногу, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше. Некоторые помидоры кислее, другие слаще.
- Затем добавьте в кастрюлю 2 ст. л. куриной основы.
- Теперь можно добавить свежемолотого чёрного перца.
- Перемешайте, затем нагрейте почти до кипения. Выключите огонь. При желании добавьте херес.
- Добавьте сливки.
- Добавьте базилик и петрушку и перемешайте.
- Подавайте суп горячим!
Источник: grandkulinar.ru