Котлеты на еврейский лад

Котлеты на еврейский лад

Котлеты на еврейский лад по-киевски как приготовить?

  • «Этот удивительный рецепт поведал мне шеф-повар одного из ресторанов, сделав меня на всю жизнь заложником котлет по-киевски, но – на еврейский лад.» – пишет Люкимсон Пётр Ефимович в книге «На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга».
  • Приготовим и попробуем котлеты на еврейский лад по-киевски.

Котлеты на еврейский лад по-киевски – рецепт приготовления:

  • Возьмите сколько сможете ломтиков свежего куриного филе. Слегка отбейте кусочки куриного филе на доске, пока они не примут форму развернутого листа, длина и ширина которого примерно совпадают с размерами вашей ладони.
  • Посолите каждый кусок отбитого филе с обеих сторон.
  • Положите на середину филе тоненькую полоску сливочного масла и сверните его в трубочку.
  • Проведите двойную панировку – поочередно опускайте каждую трубочку сначала в подсолённое, тщательно размешанное яйцо, потом в панировочные сухари, снова в яйцо – и снова в панировочные сухари.
  • Котлеты можно класть на сковороду и жарить в не очень глубоком масле до тех пор, пока панировка не превратится в аппетитную золотистую корочку.
  • Время от времени котлеты стоит переворачивать и протыкать вилкой, делая вид, что вы проверяете, доведены ли они до готовности. В этот момент внутри них сливочное масло просачивается сквозь нежное куриное мясо, наполняя своим соком. Когда зубчики вилки входят внутрь легко, и это означает, что котлеты готовы.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =