Котлеты на еврейский лад по-киевски как приготовить?
- «Этот удивительный рецепт поведал мне шеф-повар одного из ресторанов, сделав меня на всю жизнь заложником котлет по-киевски, но – на еврейский лад.» – пишет Люкимсон Пётр Ефимович в книге «На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга».
- Приготовим и попробуем котлеты на еврейский лад по-киевски.
Котлеты на еврейский лад по-киевски – рецепт приготовления:
- Возьмите сколько сможете ломтиков свежего куриного филе. Слегка отбейте кусочки куриного филе на доске, пока они не примут форму развернутого листа, длина и ширина которого примерно совпадают с размерами вашей ладони.
- Посолите каждый кусок отбитого филе с обеих сторон.
- Положите на середину филе тоненькую полоску сливочного масла и сверните его в трубочку.
- Проведите двойную панировку – поочередно опускайте каждую трубочку сначала в подсолённое, тщательно размешанное яйцо, потом в панировочные сухари, снова в яйцо – и снова в панировочные сухари.
- Котлеты можно класть на сковороду и жарить в не очень глубоком масле до тех пор, пока панировка не превратится в аппетитную золотистую корочку.
- Время от времени котлеты стоит переворачивать и протыкать вилкой, делая вид, что вы проверяете, доведены ли они до готовности. В этот момент внутри них сливочное масло просачивается сквозь нежное куриное мясо, наполняя своим соком. Когда зубчики вилки входят внутрь легко, и это означает, что котлеты готовы.