Брокколи с яблоками

Брокколи с яблоками

Брокколи с яблоками рецепт салата – ингредиенты:

  • 350 г брокколи;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 40 г очищенного миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 ст. л. миндального или подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 1 маленький лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Брокколи с яблоками рецепт приготовления салата:

  • Брокколи разделить на соцветия, промыть и бланшировать 30–45 секунд. С помощью шумовки переложить брокколи в холодную воду и оставить на 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг и дать воде стечь.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Миндаль измельчить блендером до крупной крошки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яблоко вымыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками.
  • В отдельной посуде смешать миндальное или подсолнечное масло и добавить оливковое. Кладём чеснок и мёд. Влить кипяток. Взбить венчиком до образования пены. Посолить и поперчить по вкусу, взбить ещё раз.
  • В большой миске соединить брокколи, яблоко и лук. Полить салат заправкой и перемешать.
  • Лимон тщательно промыть щёткой, разрезать на 4 части и подать отдельно к салату.

 

Салат из фасоли

Ингредиенты:

  • 2 стакана фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Фасоль замочить на 10 или даже 12 часов в холодной воде.
  • Фасоль сварить, слить воду, посолить, поперчить, добавить масло и мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы. Все хорошо перемешать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =