Брокколи с яблоками рецепт салата – ингредиенты:
- 350 г брокколи;
- 1 маленькая красная луковица;
- 40 г очищенного миндаля;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 крупное яблоко;
- 2 ст. л. миндального или подсолнечного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. мёда;
- 2 ст. л. кипятка;
- 1 маленький лимон;
- соль и перец по вкусу.
Брокколи с яблоками рецепт приготовления салата:
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и бланшировать 30–45 секунд. С помощью шумовки переложить брокколи в холодную воду и оставить на 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг и дать воде стечь.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Миндаль измельчить блендером до крупной крошки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яблоко вымыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками.
- В отдельной посуде смешать миндальное или подсолнечное масло и добавить оливковое. Кладём чеснок и мёд. Влить кипяток. Взбить венчиком до образования пены. Посолить и поперчить по вкусу, взбить ещё раз.
- В большой миске соединить брокколи, яблоко и лук. Полить салат заправкой и перемешать.
- Лимон тщательно промыть щёткой, разрезать на 4 части и подать отдельно к салату.
Салат из фасоли
Ингредиенты:
- 2 стакана фасоли;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Фасоль замочить на 10 или даже 12 часов в холодной воде.
- Фасоль сварить, слить воду, посолить, поперчить, добавить масло и мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы. Все хорошо перемешать.