Бисквитный торт Виктория

Бисквитный торт Виктория

Бисквитный торт Виктория – ингредиенты на 1 торт на 8 порций:

  • 200 г сахара;
  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 200 г самоподнимающейся муки или простой муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 200 г клубничного джема для соединения коржей.

Для смазывания коржей:

  • 140 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.
  • Так как эти 2 ингредиента добавляются на уже испеченные коржи, их можно не добавлять вовсе, ограничившись для соединения коржей одним джемом.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Бисквитный торт Виктория – рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Возьмите две круглые формы для кексов одинакового диаметра (20–25 см). Можно обойтись и одной формой, но тогда коржи придётся печь по очереди. Смажьте формы маслом, и выстелите дно и стенки бумагой для выпечки.
  • Масло или маргарин взбейте с сахаром в светлую, воздушную массу. Яйца взбейте отдельно. Постепенно добавляйте их в масло, не прекращая его взбивать. Муку просейте и добавьте в эту смесь, помешивая.
  • Получившееся тесто распределите поровну по двум формам для выпечки и разровняйте верх, сделав в центре небольшую впадину, чтобы тесто могло подняться. Выпекайте каждый корж 25–30 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Готовые изделия должны быть упругими на ощупь и не липнуть к стенкам формы. Выньте их из формы и дайте полностью остыть.
  • Чтобы приготовить начинку, возьмите деревянную ложку и тщательно разомните кубики масла до однородной массы. Затем возьмите венчик и понемногу добавляйте сахарную пудру, взбивая после каждой порции… Равномерно намажьте этим кремом один из коржей, поверх него добавьте джем и накройте вторым коржом. Сверху посыпьте сахаром.

Рекомендации:

  • В классическом варианте, этот торт обычно подают к чаю. Также его довольно часто покрывают «королевской глазурью» (которую иногда называют «рисовальной массой») — получается очень простой торт ко дню рождения, или даже к свадьбе.
  • Существует «ускоренный» вариант рецепта, в котором все ингредиенты для теста просто смешиваются и взбиваются миксером, хотя при этом выпечка будет менее воздушной.
  • Рецептом поделилась Сёрл Татьяна в книге Пища Поэтов и Принцев. – Кулинарно-исторические путешествия по Британским Островам

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =