Говядина тушеная

Говядина тушеная

Говядина тушеная по-домашнему – ингредиенты:

  • Говядина — 500 г.
  • Масло растительное для жарки 100 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 100 гр.
  • Бульон или вода примерно 1 литр.

Говядина тушеная – рецепт приготовления:

  • Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на растительном масле.
  • Обжаренные куски сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить до готовности часа два.
  • Подавать с овощами и хлебом. Приятного аппетита!

 

Солянка грибная с капустой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свежих грибов;
  • 800 г. свежей капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 30 г. панировочных сухарей;
  • 10 г. зелени укропа;
  • соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

  • Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 30 г. сливочного масла, немного воды, тушить около часа. За 15 мин до окончания тушения добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, нарезанные дольками огурцы, сахар, перец, соль и лавровый лист.
  • Грибы промыть, положить на 10–15 мин в кипящую воду, вынуть, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Переложить грибы в миску, на той же сковороде обжарить лук, смешать с грибами, посолить и посыпать перцем.
  • Половину тушеной капусты выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки или одну большую форму для запекания, сверху уложить подготовленные грибы и оставшуюся капусту.
  • Посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, примерно на час. На стол солянку подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =