Говядина тушеная по-домашнему – ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Масло растительное для жарки 100 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 100 гр.
- Бульон или вода примерно 1 литр.
Говядина тушеная – рецепт приготовления:
- Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на растительном масле.
- Обжаренные куски сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить до готовности часа два.
- Подавать с овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Солянка грибная с капустой
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свежих грибов;
- 800 г. свежей капусты;
- 1 соленый огурец;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 60 г. сливочного масла;
- 30 г. панировочных сухарей;
- 10 г. зелени укропа;
- соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
- Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 30 г. сливочного масла, немного воды, тушить около часа. За 15 мин до окончания тушения добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, нарезанные дольками огурцы, сахар, перец, соль и лавровый лист.
- Грибы промыть, положить на 10–15 мин в кипящую воду, вынуть, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Переложить грибы в миску, на той же сковороде обжарить лук, смешать с грибами, посолить и посыпать перцем.
- Половину тушеной капусты выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки или одну большую форму для запекания, сверху уложить подготовленные грибы и оставшуюся капусту.
- Посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, примерно на час. На стол солянку подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.