Улитка мясная – пирог
- Взять готовое мороженное слоеное тесто. Даём ему оттаять.
- Приготовим начинку. Мясо перемолоть с луком, добавить соль и перец. Перемешать. Обжариваем на сковороде с маслом до готовности и даём остыть.
- Тесто раскатать, уложить начинку и свернуть улитку.
- Смазать яйцом и посыпать сухарями.
- Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.
Улитка мясная – ингредиенты для начинки:
- Говядина 150 г.
- Свинина 150 г.
- Лук головка 1 шт.
- Соль пол ч. л.
- Перец молотый черный – щепотка.
- 4 ст. ложки растительного масла для жарки.
Ингредиенты для оформления пирога:
- Яйцо 1 шт.
- Сухари 3 ст. л.
Рулет бисквитный
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яичных желтков;
- 6 яичных белков;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 100 г муки;
- 25 г крахмала;
- соль – маленькая щепотка.
Для прослойки:
- 400 г повидла или джема на ваш вкус.
Рецепт приготовления:
- Желтки взбивать миксером с 50 г обычного сахара и ванильным до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Яичные белки взбить в крутую пену с солью, оставшийся сахар всыпать в них струйкой, и продолжать взбивать.
- Белки выложить в миску на желтковый крем, посыпать мукой и крахмалом и перемешать венчиком.
- Духовку разогреть до 200 °C.
- Противень застелить кулинарной бумагой.
- Бисквитную массу выложить на противень и печь на среднем уровне 12 мин до золотистого цвета.
- Посыпать сахаром полотенце, опрокинуть на него бисквит, снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.
- Повидло или джем распределить его по бисквиту. Затем с помощью полотенца свернуть его в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем.