Улитка мясная

Улитка мясная

Улитка мясная – пирог

  • Взять готовое мороженное слоеное тесто. Даём ему оттаять.
  • Приготовим начинку. Мясо перемолоть с луком, добавить соль и перец. Перемешать. Обжариваем на сковороде с маслом до готовности и даём остыть.
  • Тесто раскатать, уложить начинку и свернуть улитку.
  • Смазать яйцом и посыпать сухарями.
  • Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.

Улитка мясная – ингредиенты для начинки:

  • Говядина 150 г.
  • Свинина 150 г.
  • Лук головка 1 шт.
  • Соль пол ч. л.
  • Перец молотый черный – щепотка.
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарки.

Ингредиенты для оформления пирога:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари 3 ст. л.

 

Рулет бисквитный

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яичных желтков;
  • 6 яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • соль – маленькая щепотка.

Для прослойки:

  • 400 г повидла или джема на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  • Желтки взбивать миксером с 50 г обычного сахара и ванильным до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  • Яичные белки взбить в крутую пену с солью, оставшийся сахар всыпать в них струйкой, и продолжать взбивать.
  • Белки выложить в миску на желтковый крем, посыпать мукой и крахмалом и перемешать венчиком.
  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Противень застелить кулинарной бумагой.
  • Бисквитную массу выложить на противень и печь на среднем уровне 12 мин до золотистого цвета.
  • Посыпать сахаром полотенце, опрокинуть на него бисквит, снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.
  • Повидло или джем распределить его по бисквиту. Затем с помощью полотенца свернуть его в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =