Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная с редиской – ингредиенты на 4 порции:

  • 1 литр хлебного кваса для окрошки;
  • 400 г отварной говядины или варёной колбасы, как Докторская или Молочная;
  • 200 г зеленого лука;
  • 4 огурца;
  • 4 шт. редиски;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • свежая зелень – в окрошку добавляют мелко нарезанный укроп – только нежные веточки и зелёный лук.
  • Соль – по вкусу.

Окрошка мясная – рецепт приготовления:

Охлажденное вареное мясо или колбасу режим на маленькие квадратики.

Редиску моем, обсушиваем и режем пластинками – маленькими.

Очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук тонко нашинковать.

Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать;

Перемешать с мясом, огурцами, редиской, зелёным луком и укропом.

Каждый в свою тарелку кладёт основу для окрошки, добавляет по желанию ложечку горчицы, сметаны и присаливает по вкусу.

Наливает квас или кушает как салат – это ваш выбор.

посыпать нарубленной зеленью.

 

Окрошка мясная без редиски

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 150 г отварной говядины;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. русской горчицы;
  • 4 стакана кваса для окрошки;
  • свежая зелень для подачи;
  • соль по вкусу

Окрошка мясная – рецепт приготовления:

Отварить картофель в мундире. Сварить яйца вкрутую. Всё остудить и очистить.

Картофель, мясо и огурцы нарезать на мелкие кубики или соломкой. Зелёный лук и укроп мелко нарубить.

Отделить яичные белки от желтков, белки мелко нарезать, а желтки растереть с половиной сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести смесь квасом.

В приготовленную смесь добавить нарезанные картофель, мясо и огурцы. Всё перемешать.

При подаче в тарелку положить оставшиеся сметану и яичные белки, посыпать зеленью.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =