Окрошка мясная с редиской – ингредиенты на 4 порции:
- 1 литр хлебного кваса для окрошки;
- 400 г отварной говядины или варёной колбасы, как Докторская или Молочная;
- 200 г зеленого лука;
- 4 огурца;
- 4 шт. редиски;
- 1 стакан сметаны;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- свежая зелень – в окрошку добавляют мелко нарезанный укроп – только нежные веточки и зелёный лук.
- Соль – по вкусу.
Окрошка мясная – рецепт приготовления:
Охлажденное вареное мясо или колбасу режим на маленькие квадратики.
Редиску моем, обсушиваем и режем пластинками – маленькими.
Очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук тонко нашинковать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать;
Перемешать с мясом, огурцами, редиской, зелёным луком и укропом.
Каждый в свою тарелку кладёт основу для окрошки, добавляет по желанию ложечку горчицы, сметаны и присаливает по вкусу.
Наливает квас или кушает как салат – это ваш выбор.
посыпать нарубленной зеленью.
Окрошка мясная без редиски
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 150 г отварной говядины;
- 3 свежих огурца;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. русской горчицы;
- 4 стакана кваса для окрошки;
- свежая зелень для подачи;
- соль по вкусу
Окрошка мясная – рецепт приготовления:
Отварить картофель в мундире. Сварить яйца вкрутую. Всё остудить и очистить.
Картофель, мясо и огурцы нарезать на мелкие кубики или соломкой. Зелёный лук и укроп мелко нарубить.
Отделить яичные белки от желтков, белки мелко нарезать, а желтки растереть с половиной сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести смесь квасом.
В приготовленную смесь добавить нарезанные картофель, мясо и огурцы. Всё перемешать.
При подаче в тарелку положить оставшиеся сметану и яичные белки, посыпать зеленью.