Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней – ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан пшеничной муки и немного муки для обваливания вишни;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 2 стакана вишни без косточек, подойдёт свежая или замороженная;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания;
  • 100 г очищенных грецких орехов.

Для крема:

  • 300 мл сметаны 20 % жирности;
  • 100 г сахара.

Шарлотка с вишней – рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сахар взбить с яйцами и солью до светлой пышной пены. Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Вишню обвалять в муке (если она размороженная, то предварительно тщательно слить сок). Выложить вишню в тесто и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности, около 30 минут (готовности проверить деревянной шпажкой, проколов центр шарлотки – если палочка выходит сухой, пирог готов).

Приготовить крем: в сметану всыпать сахар, взбить миксером до устойчивых пиков. Орехи измельчить.

Готовую шарлотку остудить, выложить на блюдо, полить сметанным кремом и посыпать орехами.

 

Сметанник – пирог

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:

  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 стакана сметаны.

Рецепт приготовления:

Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи, соду, перемешать. Влить молоко и масло, добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Скатать в шар, оставить в тёплом месте на 1 час.

Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Влить начинку, загнуть края теста, при желании нарезать фигурно.

Выпекать в духовке при 200 °C в течение 40 минут.

Остудить, подать сметанник к столу тёплым или холодным.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четырнадцать =