Солянка мясная – ингредиенты:
- 300 г. отварной говядины или нежирной свинины;
- по 100 г. колбас и копченостей нескольких видов, обычно берут остатки из холодильника;
- 3 маринованных огурца;
- 300 г. черных маслин без косточек;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 л. воды;
- перец, соль, зелень – по вкусу, не добавляйте много, потому что колбасы и так солёные.
Солянка мясная – рецепт приготовления:
Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками.
Колбасу, копчености и огурцы нарезать мелкой соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
К луку добавить огурцы и тушить 10 мин.
Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и протомить.
Выложить в кастрюлю мясо, колбасу и копчености, лук с огурцами, маслины и залить бульоном.
Готовим примерно минут 40.
В готовую солянку перед подачей по желанию можно положить дольки лимона и измельченную зелень.
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
- 150 г. говядины;
- 100 г. ветчины;
- 60 г. копченого сала или грудинки;
- 100 г. вареной колбасы;
- 1 л. мясного бульона;
- 1 соленый или маринованный огурец;
- 1 картофелина;
- 100 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 50 г. маслин без косточек;
- 4 ломтика лимона;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 15 г. зелени петрушки, соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Ветчину, копченое сало, грудинку, колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить с томатной пастой.
Обжаренные продукты выложить в порционные глиняные горшочки, добавить натертый огурец и нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить горячим бульоном. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 190–200 °С, на 40–45 мин. На стол подавать в горшочках, добавив сметану, нарезанные кружочками маслины и ломтики лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можно приготовить в кастрюле на плите.