Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка мясная – ингредиенты:

  • 300 г. отварной говядины или нежирной свинины;
  • по 100 г. колбас и копченостей нескольких видов, обычно берут остатки из холодильника;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 г. черных маслин без косточек;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 л. воды;
  • перец, соль, зелень – по вкусу, не добавляйте много, потому что колбасы и так солёные.

Солянка мясная – рецепт приготовления:

Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками.

Колбасу, копчености и огурцы нарезать мелкой соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

К луку добавить огурцы и тушить 10 мин.

Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и протомить.

Выложить в кастрюлю мясо, колбасу и копчености, лук с огурцами, маслины и залить бульоном.

Готовим примерно минут 40.

В готовую солянку перед подачей по желанию можно положить дольки лимона и измельченную зелень.

 

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

  • 150 г. говядины;
  • 100 г. ветчины;
  • 60 г. копченого сала или грудинки;
  • 100 г. вареной колбасы;
  • 1 л. мясного бульона;
  • 1 соленый или маринованный огурец;
  • 1 картофелина;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 50 г. маслин без косточек;
  • 4 ломтика лимона;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 15 г. зелени петрушки, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

Ветчину, копченое сало, грудинку, колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить с томатной пастой.

Обжаренные продукты выложить в порционные глиняные горшочки, добавить натертый огурец и нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить горячим бульоном. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 190–200 °С, на 40–45 мин. На стол подавать в горшочках, добавив сметану, нарезанные кружочками маслины и ломтики лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можно приготовить в кастрюле на плите.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =