Макароны по-флотски – ингредиенты на 6 порций:
- 400 г макарон (перьев, рожков и т. п.);
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 600 г говяжьего фарша;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 100 г воды;
- соль по вкусу.
Макароны по-флотски – рецепт приготовления:
- Отварить макароны, можно рожки, перья, ракушки – согласно инструкции на упаковке, откинуть в дуршлаг.
- Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук и чеснок.
- Добавить фарш и томатную пасту. Готовить 10 минут, разминая комочки.
- Влить воду, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- В сковороду положить макароны, перемешать и готовить под крышкой 10 минут.
Солянка мясная
Ингредиенты:
- 0,5 кг. отварной говядины или нежирной свинины;
- по 100 г. колбас и копченостей нескольких видов;
- 3 маринованных огурца;
- 300 г. черных маслин без косточек;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 л. воды;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезать тонкими кусочками. Колбасу, копчености и огурцы нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить. К луку добавить огурцы и тушить 10 мин. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и прогреть.
- Выложить в порционные глиняные горшочки мясо, колбасу и копчености, лук с огурцами, маслины и залить бульоном. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200 °С, и тушить 20–30 мин. В готовую солянку перед подачей на стол положить дольки лимона и измельченную зелень.