Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г макарон (перьев, рожков и т. п.);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г воды;
  • соль по вкусу.

Макароны по-флотски – рецепт приготовления:

  • Отварить макароны, можно рожки, перья, ракушки – согласно инструкции на упаковке, откинуть в дуршлаг.
  • Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук и чеснок.
  • Добавить фарш и томатную пасту. Готовить 10 минут, разминая комочки.
  • Влить воду, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • В сковороду положить макароны, перемешать и готовить под крышкой 10 минут.

 

Солянка мясная

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. отварной говядины или нежирной свинины;
  • по 100 г. колбас и копченостей нескольких видов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 г. черных маслин без косточек;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 л. воды;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими кусочками. Колбасу, копчености и огурцы нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить. К луку добавить огурцы и тушить 10 мин. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и прогреть.
  • Выложить в порционные глиняные горшочки мясо, колбасу и копчености, лук с огурцами, маслины и залить бульоном. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200 °С, и тушить 20–30 мин. В готовую солянку перед подачей на стол положить дольки лимона и измельченную зелень.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =