Сосиска в тесте – ингредиенты на 12 штук:
- 12 сосисок;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г пшеничной муки;
- 1 яичный желток.
Сосиска в тесте – рецепт приготовления:
С сосисок удалить плёнку, если сосиски в плёнке или другой не съедобной оболочке.
В 100 мл тёплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
В дрожжевую смесь добавить яйцо, оставшееся молоко, размягчённое сливочное масло. Постепенно всыпать муку, присолить, замесить тесто.
Разделить тесто на 12 частей, скатать их в колобки. Из каждого сформировать жгут в 2 раза длиннее сосиски. Раскатать его в тонкую полоску и обернуть вокруг сосиски.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Смазать взбитым желтком, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Что такое сосиска?
Сосиска, это небольшая тонкая колбаска из мясного фарша, которую перед подачей отваривают.
Своим появлением на свет современные сосиски обязаны мяснику Иоганну Ланеру, переехавшему из Франкфурта в Вену.
Известно, что во Франкфурте сосиски готовили ещё во времена Средневековья, однако их состав отличался от тех, которые знаем мы.
Смесь говяжьего и свиного фарша стали использовать лишь для приготовления венских сосисок.
Спор между этими двумя городами относительно первенства в изобретении популярного мясного блюда не утихает и сегодня.
В Советском Союзе сосиски появились в 1936 году благодаря указу министра промышленности. Они быстро завоевали всенародную любовь и стали неотъемлемой частью меню многих семей, так как требовали минимум усилий и времени на приготовление.
Как готовят сосиски?
Сосиски можно отваривать, жарить, тушить, готовить на гриле.
Пластиковую оболочку следует удалить перед началом приготовления, если сосиски в натуральной оболочке, снимать оболочку не нужно.
Информация о сосисках и рецепт Бондаренко Надежды из Кулинарной энциклопедии