Сыр Камамбер с орехами

Сыр Камамбер с орехами

Сыр Камамбер с орехами и мёдом – ингредиенты:

  • 1 головка сыра Камамбер;
  • 2 ч. л. оливкового или другого вами любимого масла;
  • 1 веточка розмарина – по желанию;
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. жидкого мёда.

Камамбер с орехами – рецепт приготовления:

  • Сыр Камамбер выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина и поместить в нагретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  • Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и крупно нарезать.
  • Горячий сыр полить мёдом и посыпать грецкими орехами, сразу подавать.

Камамбер – это какой сыр?

  • Камамбер, это сыр, который готовят из коровьего молока. Камамбер имеет мягкую консистенцию и нежный вкус.
  • Сверху головка сыра покрыта белой корочкой, которую образуют плесневые грибки.
  • Цвет сырной мякоти может варьироваться от белого до светло-сливочного.

Откуда название сыра Камамбер?

  • Своё название сыр получил в честь деревушки Камамбер, в которой, согласно легенде, жила крестьянская девушка Мари Арель.
  • В 1791 году Мари спасла от преследования монаха, который в благодарность открыл ей секрет изготовления вкуснейшего сыра. По этому рецепту впервые приготовила Мари сыр.
  • В 1928 году на площади Вимутье был открыт мемориал в честь Мари Арель и изготовленного ею камамбера.

Как подаём к столу этот сыр?

  • Камамбер, как правило, подаётся как самостоятельная закуска или в составе сырной тарелки, но может входить в состав салатов, также его запекают и подают с фруктовыми или ягодными соусами.
  • По вкусу и внешнему виду камамбер похож на другой французский сыр – бри, и в рецептах эти два сыра хорошо дополняют друг друга, правда это дело вкуса.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + семь =