Сыр Камамбер с орехами и мёдом – ингредиенты:
- 1 головка сыра Камамбер;
- 2 ч. л. оливкового или другого вами любимого масла;
- 1 веточка розмарина – по желанию;
- 2 ст. л. очищенных грецких орехов;
- 1 ст. л. жидкого мёда.
Камамбер с орехами – рецепт приготовления:
- Сыр Камамбер выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина и поместить в нагретую до 180 °C духовку на 10 минут.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и крупно нарезать.
- Горячий сыр полить мёдом и посыпать грецкими орехами, сразу подавать.
Камамбер – это какой сыр?
- Камамбер, это сыр, который готовят из коровьего молока. Камамбер имеет мягкую консистенцию и нежный вкус.
- Сверху головка сыра покрыта белой корочкой, которую образуют плесневые грибки.
- Цвет сырной мякоти может варьироваться от белого до светло-сливочного.
Откуда название сыра Камамбер?
- Своё название сыр получил в честь деревушки Камамбер, в которой, согласно легенде, жила крестьянская девушка Мари Арель.
- В 1791 году Мари спасла от преследования монаха, который в благодарность открыл ей секрет изготовления вкуснейшего сыра. По этому рецепту впервые приготовила Мари сыр.
- В 1928 году на площади Вимутье был открыт мемориал в честь Мари Арель и изготовленного ею камамбера.
Как подаём к столу этот сыр?
- Камамбер, как правило, подаётся как самостоятельная закуска или в составе сырной тарелки, но может входить в состав салатов, также его запекают и подают с фруктовыми или ягодными соусами.
- По вкусу и внешнему виду камамбер похож на другой французский сыр – бри, и в рецептах эти два сыра хорошо дополняют друг друга, правда это дело вкуса.