Итальянская паста

Итальянская паста

Итальянская паста, это макаронные изделия из пресного или яичного теста.

  • В традиционной итальянской кухне паста – основное блюдо обеденного стола.

В регионах Италии есть свои нестандартные разновидности пасты

  • В Ломбардии готовят пиццоккери – лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки.
  • В Эмилия-Романья – пассателли, «колбаски» из панировочных сухарей.
  • В Трентино-Альто-Адидже – канедерли, шарики, сделанные из чёрствого хлеба.
  • Во всей центральной Италии – ньокки, клёцки из картофельного теста или манной крупы.
  • Часто тесто пасты окрашивают в различные цвета с помощью овощных соков и чернил каракатицы.
  • Паста подаётся с соусами, используется при приготовлении салатов, супов и вторых блюд.

Итальянская паста – как готовить?

  • Итальянская паста имеет свои правила приготовления. Пасту, кроме фаршированной, следует варить до состояния аль денте, то есть внутри она должна оставаться чуть твердоватой.
  • Воды для приготовления пасты наливаем в кастрюлю много, из расчёта 1 литр на 100 граммов пасты.
  • Длинную пасту не стоит ломать, а постепенно укладывать в воду, размягчая нижнюю часть.
  • Следует обязательно учитывать указанное на упаковке рекомендованное время варки для выбранного вида пасты.

Насчитывается более ста разновидностей пасты

  • Обычно её подразделяют на длинную, короткую, мелкую, фигурную

Итальянская паста

паста

итальянская паста

паста

итальянская паста

Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти.

Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зелёную окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.

Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). В качестве бульона, в котором принято подавать тортеллини, итальянцы признают только бульон из каплуна. Соус может быть томатный, сливочный или грибной.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + четыре =