Равиоли с говядиной и сыром

Равиоли с говядиной и сыром

Равиоли с говядиной и сыром – ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Говядина – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Пармезан – 20 г.
  • Моцарелла – 2 шт.
  • Вяленые томаты – 30 г.
  • Базилик – 15 г.
  • Сливочное масло – 100 г.

Равиоли с говядиной и сыром – рецепт приготовления:

Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто и положить в пакете на два часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см, можно нарезать квадратики.

Приготовить начинку. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, обжарить до готовности на оливковом масле, остудить и добавить тертый пармезан, нарезанную моцареллу, измельченные вяленые томаты и базилик. Все перемешать.

На один кружок или квадратик теста положить начинку (15 г), накрыть его другим кружком теста, защипать края и хорошо пройтись вилкой прижимая края зубчиками вилки. Повторить со всем тестом и начинкой.

Отварить равиоли в воде с добавлением соли. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

 

Равиоли 4 сыра – можно выбрать из того что есть дома или по своему вкусу:

Ингредиенты:

  • Сыр бри 100 г.
  • Сыр горгонзола 100 г.
  • Сыр таледжо 100 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Куриный бульон 30 мл.
  • Сливочное масло 120 г.

Для теста:

  • Мука 200 г.
  • Яйца 2 шт.

Рецепт приготовления:

Сыры бри, горгонзолу и таледжо хорошо перемешать.

Замесить тесто из муки и яиц, тонко раскатать. Вырезать формочкой небольшие круги. В центр каждого положить немного начинки, смочить края водой и защипнуть.

Приготовить соус. Куриный бульон вылить в сковороду, упарить до половины объема. Положить сливочное масло.

Равиоли отварить в течение 4–6 минут и выложить в горячий соус. Посыпать тертым пармезаном и прогреть 1 минуту.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =