Равиоли с говядиной и сыром – ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Говядина – 400 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Пармезан – 20 г.
- Моцарелла – 2 шт.
- Вяленые томаты – 30 г.
- Базилик – 15 г.
- Сливочное масло – 100 г.
Равиоли с говядиной и сыром – рецепт приготовления:
Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто и положить в пакете на два часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см, можно нарезать квадратики.
Приготовить начинку. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, обжарить до готовности на оливковом масле, остудить и добавить тертый пармезан, нарезанную моцареллу, измельченные вяленые томаты и базилик. Все перемешать.
На один кружок или квадратик теста положить начинку (15 г), накрыть его другим кружком теста, защипать края и хорошо пройтись вилкой прижимая края зубчиками вилки. Повторить со всем тестом и начинкой.
Отварить равиоли в воде с добавлением соли. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Равиоли 4 сыра – можно выбрать из того что есть дома или по своему вкусу:
Ингредиенты:
- Сыр бри 100 г.
- Сыр горгонзола 100 г.
- Сыр таледжо 100 г.
- Пармезан 100 г.
- Куриный бульон 30 мл.
- Сливочное масло 120 г.
Для теста:
- Мука 200 г.
- Яйца 2 шт.
Рецепт приготовления:
Сыры бри, горгонзолу и таледжо хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки и яиц, тонко раскатать. Вырезать формочкой небольшие круги. В центр каждого положить немного начинки, смочить края водой и защипнуть.
Приготовить соус. Куриный бульон вылить в сковороду, упарить до половины объема. Положить сливочное масло.
Равиоли отварить в течение 4–6 минут и выложить в горячий соус. Посыпать тертым пармезаном и прогреть 1 минуту.