Блины под соусом из апельсинов – ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,5 стакана сливок;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 средних апельсина;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- соль по вкусу.
Блины под соусом из апельсинов – рецепт приготовления:
Муку всыпать в миску, добавить яйца и ванильный сахар, посолить. Медленно, чтобы не образовались комки, влить сливки и молоко. Вымешать тесто. Оставить его на 25 минут.
На сковороде смазанной подсолнечным маслом выпечь тонкие блинчики из теста. Сложить их стопкой и поместить в тёплое место.
Апельсины вымыть, стереть цедру и отжать сок.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, цедру и сок апельсинов. Довести соус до кипения, снять с огня.
Каждый блинчик полить соусом с одной стороны, сложить его пополам, а затем конусом так, чтобы соус был внутри. Украсить стружкой апельсиновой цедры и подавать к столу.
Блинчатый торт
Ингредиенты для теста:
- 600 мл горячей воды из чайника;
- 600 мл молока;
- 200 мл простокваши или кефира;
- 50 г сахарной пудры;
- 15 г ванильного сахара;
- 2 щепотки соли;
- 9 яиц;
- 600 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла.
Для крема:
- 140 мл 33% или 20% сливок;
- 200 г сахара;
- 30 г ванильного сахара;
- 6 ст. л. кукурузного крахмала.
Блинчатый торт – рецепт приготовления:
Воду влить в миску, добавить молоко и простоквашу. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Разбить в смесь яйца. Хорошо перемешать до однородности.
Просеять муку в миску, хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить, влить в тесто, снова хорошо перемешать, чтобы тесто было без комков. Отставить на 30 минут.
Сковороду смазать маслом, выпечь тонкие блины.
Приготовить ванильный крем: в кастрюлю влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Поместить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, продолжая помешивать. Остудить.
Собрать торт: выложить блины на блюдо один на другой, смазывая каждый ванильным кремом. Дать немного пропитаться, подавать к столу.
Рецепты