Блины под соусом из апельсинов

Блины под соусом из апельсинов

Блины под соусом из апельсинов – ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 средних апельсина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • соль по вкусу.

Блины под соусом из апельсинов – рецепт приготовления:

Муку всыпать в миску, добавить яйца и ванильный сахар, посолить. Медленно, чтобы не образовались комки, влить сливки и молоко. Вымешать тесто. Оставить его на 25 минут.

На сковороде смазанной подсолнечным маслом выпечь тонкие блинчики из теста. Сложить их стопкой и поместить в тёплое место.

Апельсины вымыть, стереть цедру и отжать сок.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, цедру и сок апельсинов. Довести соус до кипения, снять с огня.

Каждый блинчик полить соусом с одной стороны, сложить его пополам, а затем конусом так, чтобы соус был внутри. Украсить стружкой апельсиновой цедры и подавать к столу.

 

Блинчатый торт

Ингредиенты для теста:

  • 600 мл горячей воды из чайника;
  • 600 мл молока;
  • 200 мл простокваши или кефира;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 9 яиц;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 140 мл 33% или 20% сливок;
  • 200 г сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала.

Блинчатый торт – рецепт приготовления:

Воду влить в миску, добавить молоко и простоквашу. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Разбить в смесь яйца. Хорошо перемешать до однородности.

Просеять муку в миску, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить, влить в тесто, снова хорошо перемешать, чтобы тесто было без комков. Отставить на 30 минут.

Сковороду смазать маслом, выпечь тонкие блины.

Приготовить ванильный крем: в кастрюлю влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать.

Поместить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, продолжая помешивать. Остудить.

Собрать торт: выложить блины на блюдо один на другой, смазывая каждый ванильным кремом. Дать немного пропитаться, подавать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 3 =