Маринованные опята- ингредиенты:
- 1 кг свежих опят;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 лавровых листа;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 горошин чёрного перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 бутончика гвоздики;
- 30 мл столового 9% уксуса.
Маринованные опята – рецепт приготовления:
Опята перебрать, промыть, откинуть в дуршлаг.
Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать опята, варить 10 минут в кипящей воде. Затем снять с огня, воду слить.
Налить в кастрюлю с грибами 1 л воды, довести до кипения. Добавить соль и все специи, перемешать, варить 15 минут. В конце влить уксус.
Снять с огня, переложить грибы в банку, залить горячим маринадом, остудить и убрать в холодильник на 12 часов для маринования.
Подавать можно с жареным или отварным картофелем.
Макаронные изделия с опятами
Ингредиенты:
- 500 г макаронных изделий на ваш выбор;
- 2 небольшие луковицы;
- 300 г опят;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- рубленая зелень для подачи;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке, откинуть в дуршлаг.
Лук очистить, мелко нарезать.
Опята перебрать и хорошо промыть.
На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до золотистого цвета.
Добавить к луку опята, тушить несколько минут.
Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить 7 минут.
Выложить в сковороду макаронные изделия, перемешать, прогреть 2 минуты, снять с огня.
Подать к столу, посыпав зеленью.