Маринованные опята

Маринованные опята

Маринованные опята- ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 горошин чёрного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 30 мл столового 9% уксуса.

Маринованные опята – рецепт приготовления:

Опята перебрать, промыть, откинуть в дуршлаг.

Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать опята, варить 10 минут в кипящей воде. Затем снять с огня, воду слить.

Налить в кастрюлю с грибами 1 л воды, довести до кипения. Добавить соль и все специи, перемешать, варить 15 минут. В конце влить уксус.

Снять с огня, переложить грибы в банку, залить горячим маринадом, остудить и убрать в холодильник на 12 часов для маринования.

Подавать можно с жареным или отварным картофелем.

 

Макаронные изделия с опятами

Ингредиенты:

  • 500 г макаронных изделий на ваш выбор;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 300 г опят;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • рубленая зелень для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке, откинуть в дуршлаг.

Лук очистить, мелко нарезать.

Опята перебрать и хорошо промыть.

На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до золотистого цвета.

Добавить к луку опята, тушить несколько минут.

Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить 7 минут.

Выложить в сковороду макаронные изделия, перемешать, прогреть 2 минуты, снять с огня.

Подать к столу, посыпав зеленью.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =