Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом ингредиенты на 6 штук:

  • 380 г пшеничной муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 15 г сухого молока;
  • 1 яйцо, плюс 3 белка – желтки пойдут в крем и для смазывания;
  • 200 мл воды;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • цедра половины лимона.

Для крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 350 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала или муки;
  • цедра половины лимона;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток для смазывания

Трубочки с кремом – рецепт приготовления:

Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты. Яйцо смешать с тёплой водой, медленно влить в мучную смесь. Добавить растопленное масло и лимонную цедру, замесить тесто. Добавить 3 взбитых венчиком белка. Оставить тесто в тёплом месте на 2 часа для расстойки.

Приготовить крем: в кастрюле с толстым дном смешать желтки, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар, ванилин. Поместить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть по поверхности крема плёнкой, убрать в холодное место. Когда остынет, добавить масло, хорошо перемешать.

Тесто разделить на 12 частей. Раскатать каждый кусочек овалом, положить 1 ст. ложку крема на расстоянии 3 см от нижнего края. Завернуть один край теста, слегка залепить края, чтобы начинка оказалась внутри. Оставшуюся часть теста разрезать на полоски, накрыть трубочку сверху.

Противень застелить пергаментной бумагой, уложить трубочки. Оставить на 30 минут.

Когда трубочки увеличатся в размерах, смазать их желтком и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 или 30 минут до полного пропекания.

Достать готовые трубочки из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =