Канапе с черри и брынзой –ингредиенты на 12 штук:
- 6 помидоров черри;
- 100 г брынзы;
- 12 маслин без косточек.
Канапе с черри и брынзой
Рецепт приготовления:
- Черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
- Брынзу нарезать кубиками толщиной 1–1,5 см.
- Собрать канапе: на половинку помидора черри выложить кусочек брынзы, поверх неё одну маслину, скрепить бутерброд шпажкой.
- Канапе красиво выложить на блюдо, подавать к столу
Канапе с копчёным лососем
Канапе с копчёным лососем – ингредиенты на 6 штук:
- 6 ломтиков чёрного или белого хлеба;
- 6 тонких ломтиков копчёного лосося;
- 50 г размягчённого сливочного масла или сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- цедра лимона для украшения.
Рецепт приготовления:
- Вырезать из ломтиков хлеба круглую подложку для канапе. Подсушить в тостере или в духовке, достать, остудить.
- Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, оставить несколько веточек для украшения.
- Смешать нарезанный укроп с размягчённым сливочным маслом или со сливочным сыром.
- Выложить масло или сливочный сыр на хлебную подложку – лучше это сделать с помощью кондитерского мешка.
- Сверху положить кусочки лосося, свернув их розочкой.
- Выложить канапе на блюдо, украсить веточками укропа и тонкими полосками лимонной цедры, подавать к столу.
Что такое канапе?
Канапе – закуска в виде маленьких бутербродов, состоящих из нескольких слоёв.
- Вес стандартного канапе до 80 г.
- Часто в канапе вставляют шпажки, что позволяет съесть бутерброд, не испачкав рук. Это очень удобно во время фуршетов, когда гости свободно перемещаются по залу, а не сидят за одним столом.
- В канапе в качестве подложки можно использовать подсушенный или поджаренный в масле хлеб или – овощи.
- Канапе из фруктов и ягод – лёгкий и вкусный десерт.