Канапе с черри и брынзой

Канапе с черри и брынзой

Канапе с черри и брынзой –ингредиенты на 12 штук:

  • 6 помидоров черри;
  • 100 г брынзы;
  • 12 маслин без косточек.

Канапе с черри и брынзой

Рецепт приготовления:

  • Черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
  • Брынзу нарезать кубиками толщиной 1–1,5 см.
  • Собрать канапе: на половинку помидора черри выложить кусочек брынзы, поверх неё одну маслину, скрепить бутерброд шпажкой.
  • Канапе красиво выложить на блюдо, подавать к столу

 

Канапе с копчёным лососем

Канапе с копчёным лососем

Канапе с копчёным лососем – ингредиенты на 6 штук:

  • 6 ломтиков чёрного или белого хлеба;
  • 6 тонких ломтиков копчёного лосося;
  • 50 г размягчённого сливочного масла или сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • цедра лимона для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Вырезать из ломтиков хлеба круглую подложку для канапе. Подсушить в тостере или в духовке, достать, остудить.
  • Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, оставить несколько веточек для украшения.
  • Смешать нарезанный укроп с размягчённым сливочным маслом или со сливочным сыром.
  • Выложить масло или сливочный сыр на хлебную подложку – лучше это сделать с помощью кондитерского мешка.
  • Сверху положить кусочки лосося, свернув их розочкой.
  • Выложить канапе на блюдо, украсить веточками укропа и тонкими полосками лимонной цедры, подавать к столу.

 

Что такое канапе?

Канапе – закуска в виде маленьких бутербродов, состоящих из нескольких слоёв.

  • Вес стандартного канапе до 80 г.
  • Часто в канапе вставляют шпажки, что позволяет съесть бутерброд, не испачкав рук. Это очень удобно во время фуршетов, когда гости свободно перемещаются по залу, а не сидят за одним столом.
  • В канапе в качестве подложки можно использовать подсушенный или поджаренный в масле хлеб или – овощи.
  • Канапе из фруктов и ягод – лёгкий и вкусный десерт.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девять =