Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр – ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 800 г сахара;
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Клубничный конфитюр – рецепт приготовления:

Клубнику обработать, промыть, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем измельчить ягоды с помощью блендера или нарезать на мелкие кусочки – так даже лучше.

Выложить измельчённую клубнику в кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить в течение 30 минут.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить к клубнике, перемешать.

Клубничную массу снова поместить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Добавить лимонную кислоту, перемешать.

Снять конфитюр с огня, остудить, разлить по банкам, убрать в холодильник. Такой конфитюр долго не храним, кушаем. Приятного аппетита!

Лучше готовить конфитюр во время сезонного сбора ягод. Подойдёт и замороженная клубника.

 

Клюквенное варенье

Ингредиенты:

  • 700 г клюквы;
  • 1 стакан воды;
  • 700 г сахара.

Рецепт приготовления клюквенного варенья:

Клюкву перебрать, промыть и дать просохнуть.

Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и прогреть до кипения, помешивая.

В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, всыпать ягоды и проварить 5 минут. Воду слить, переложить ягоды в кастрюлю с сиропом.

Накрыть кастрюлю полотняной салфеткой и оставить варенье в прохладном месте на 12 часов.

Вновь поставить варенье на огонь и проварить, снимая пену, 5 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =