Клубничный джем с лимоном – ингредиенты:
- 1 килограмм клубники, можно замороженной;
- 1 чашка сахара (225 гр.);
- 1 лимон.
Клубничный джем с лимоном – рецепт приготовления:
- Ссыпьте все ягоды в кастрюлю с толстым дном. Варите 5–10 минут, пока клубника не станет мягкой.
- Добавьте сахар и отожмите в кастрюлю лимон. Помешивайте, пока не доведете до кипения.
- Убавьте огонь и варите еще минут 20–30. Есть специальный тест для джема, с применением холодной тарелки и холодильника – но я до сих пор не понимаю, как он работает. Просто варите, пока не станет похож на джем. Остудите.
- Простерилизуйте стеклянную банку.
- Налейте джем в банку и поставьте в холодильник. Радуйте себя по утрам хрустящими тостами с маслом и вкуснейшим джемом.
- Банка с клубничным джемом по рецепту Гиллис Изабель – Искусство всегда и везде чувствовать себя уютно
Варенье из клубники на водке
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара;
- 200 мл водки.
Рецепт приготовления:
- Разделите водку на 3 чашечки. Ягоду не мыть. Последовательно опускайте в чашки ягоду, выбирайте клубнику самую крупную. На дно таза положить сахар.
- Когда все ягоды окунёте поочерёдно в три порции водки – водку процедите и вылейте в клубнику. Оставить на несколько часов, пока не появится сок.
- Варенье варить в несколько приемов, до готовности. Ягода получается целая, красивая, плотная.