Блины простые

Блины простые

Блины простые – ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • соль по вкусу.

Блины простые – рецепт приготовления:

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики можно начинить мясом, творогом или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной.

Блины дрожжевые

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 г дрожжей;
  • растительное масло для выпекания блинов;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Слегка подогреть половину молока и развести в нём дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нём желтками, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту ещё раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Залить в кастрюлю кефир, добавить сахар, соль и яйцо. Все перемешать. Добавить порциями муку, размешивая до исчезновения комков. В самом конце добавить соду и перемешать ещё раз. Потом добавить 50 мл растительного масла и размешать до исчезновения масляной пленки с поверхности теста. Выпекать блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепты блинов Тихомировой Веры Анатольевны

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =