Блины простые – ингредиенты:
- 250 г муки;
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- растительное масло для смазывания сковороды;
- соль по вкусу.
Блины простые – рецепт приготовления:
Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики можно начинить мясом, творогом или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной.
Блины дрожжевые
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 15 г дрожжей;
- растительное масло для выпекания блинов;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Слегка подогреть половину молока и развести в нём дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нём желтками, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту ещё раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины на кефире
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 1/4 чайной ложки соды;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Залить в кастрюлю кефир, добавить сахар, соль и яйцо. Все перемешать. Добавить порциями муку, размешивая до исчезновения комков. В самом конце добавить соду и перемешать ещё раз. Потом добавить 50 мл растительного масла и размешать до исчезновения масляной пленки с поверхности теста. Выпекать блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Рецепты блинов Тихомировой Веры Анатольевны