Равиоли с говядиной – ингредиенты.
Для теста:
- Пшеничная мука – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль – пол ч. л.
Для начинки:
- Говядина – 400 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Пармезан – 20 г.
- Моцарелла – 20 г.
- Вяленые томаты – 30 г.
- Базилик – 15 г.
- Сливочное масло – 100 г.
Равиоли с говядиной – рецепт приготовления.
- Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто и положить на два часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см.
- Приготовить начинку. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, обжарить до готовности на оливковом масле, остудить и добавить тертый пармезан, нарезанную моцареллу, измельченные вяленые томаты и базилик. Все перемешать.
- На один кружок теста положить начинку – 15 г, накрыть его другим кружком теста, защипать края. Повторить со всем тестом и начинкой.
- Отварить равиоли в воде с добавлением соли. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Куриные котлеты
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 150 г.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Куриное филе – 600 г.
- Сливки 33 % – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления.
- Лук нарубить и обжарить на части оливкового масла. Куриное филе нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавить 100 г сливок, яйца, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
- Сформовать из приготовленного фарша котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон и запечь в духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут или чуть дольше до полной готовности.