Равиоли с говядиной

Равиоли с говядиной

Равиоли с говядиной – ингредиенты.

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – пол ч. л.

Для начинки:

  • Говядина – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Пармезан – 20 г.
  • Моцарелла – 20 г.
  • Вяленые томаты – 30 г.
  • Базилик – 15 г.
  • Сливочное масло – 100 г.

Равиоли с говядиной – рецепт приготовления.

  • Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто и положить на два часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см.
  • Приготовить начинку. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, обжарить до готовности на оливковом масле, остудить и добавить тертый пармезан, нарезанную моцареллу, измельченные вяленые томаты и базилик. Все перемешать.
  • На один кружок теста положить начинку – 15 г, накрыть его другим кружком теста, защипать края. Повторить со всем тестом и начинкой.
  • Отварить равиоли в воде с добавлением соли. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

 

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 150 г.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Сливки 33 % – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления.

  • Лук нарубить и обжарить на части оливкового масла. Куриное филе нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавить 100 г сливок, яйца, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  • Сформовать из приготовленного фарша котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон и запечь в духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут или чуть дольше до полной готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =