Конфеты Рафаэлло
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 100 мл.
- Измельчённый миндаль 50 г.
- Кокосовая стружка 150 г.
Конфеты Рафаэлло – рецепт приготовления
- Смешать размельченные миндальные орехи, кокосовую стружку.
- Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
- Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
- Поставить на час в холодильник.
Печенье Лимонное
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 6 ст. ложек сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
- 50 г лимонной цедры.
Рецепт приготовления:
- Смешайте жидкие ингредиенты, после чего добавьте сахар, соль, соду, лимонную цедру и муку.
- Готовое тесто раскатайте тонким пластом, вырежьте с помощью формочек фигурки. Выпекайте при температуре 200 °C 15 минут.
Бисквит Лимонный
Ингредиенты;
- 3 яйца и один желток;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- щепотка ванильного сахара;
- щепотка соды;
- 1 лимон;
- 120 г сахарной пудры;
- 120 мл воды;
- 1 яичный белок.
Рецепт приготовления:
- Цедру лимона натрите на мелкой терке. 3 яйца и желток взбейте с сахаром, введите муку и ванильный сахар. Добавьте цедру и соду, разведенную соком лимона.
- Выпекайте около часа при 180 °C до полной готовности.
- Приготовьте глазурь, сварив густой сироп из сахара и воды и добавив в него при энергичном помешивании взбитый белок. Покройте глазурью бисквит.