Самбук из кураги

Самбук из кураги

Самбук из кураги

Ингредиенты:

  • Курага 100 г.
  • Сахар 60 г.
  • Белок 2 шт.

Самбук из кураги – рецепт приготовления:

  • Курагу помыть, просушить бумажным или льняным полотенцем, нарезать на мелкие кусочки.
  • Белок взбить с сахаром в пышную пену.
  • Курагу соединить со взбитыми белками.
  • Выложить в форму для выпекания.
  • Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.

 

Бискотти с миндалём

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада;
  • 50 г миндаля и 50 г кедровых орешков или 100 г миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сахара;
  • 1ч. л. ванильного сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Бискотти с миндалём – рецепт приготовления:

  • Поломать шоколад некрупными кусочками. Отложить в сторону.
  • Снять кожицу с миндаля. Для этого залить его кипятком, через 5 минут слить воду и снова залить кипятком на 5 минут. После этого кожица снимается довольно легко, нужно лишь слегка надавить на орех двумя пальцами. Очищенный миндаль просушить бумажными салфетками и слегка обжарить на сковороде без добавления масла, непрерывно помешивая. Он должен приобрести золотистый цвет. После этого нарезать его кружочками и отложить в сторону. Можно взять готовые миндальные лепестки.
  • Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.
  • Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать лопаткой. Тесто должно получиться достаточно плотным, но при этом довольно пышным. Добавить в тесто кедровые орехи и шоколад. Перемешать.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  • На присыпанном мукой столе сформировать из теста две колбаски диаметром не более 5 см и выложить их на подготовленный противень.
  • Духовку разогреть до 170 °C и выпекать колбаски около 30 минут до подрумянивания. Достать противень из духовки и дать колбаскам остыть в течение 5 минут. Духовку пока не выключать.
  • Переложить колбаски на разделочную доску и нарезать на кусочки по диагонали толщиной до 2 см. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Затем перевернуть и выпекать ещё 5 минут.
  • Достать бискотти из духовки и дать немного остыть. Переложить на деревянную доску и оставить до полного остывания.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =