Самбук из кураги
Ингредиенты:
- Курага 100 г.
- Сахар 60 г.
- Белок 2 шт.
Самбук из кураги – рецепт приготовления:
- Курагу помыть, просушить бумажным или льняным полотенцем, нарезать на мелкие кусочки.
- Белок взбить с сахаром в пышную пену.
- Курагу соединить со взбитыми белками.
- Выложить в форму для выпекания.
- Выпекаем примерно 40 минут в духовке при температуре 180°С.
Бискотти с миндалём
Ингредиенты:
- 50 г горького шоколада;
- 50 г миндаля и 50 г кедровых орешков или 100 г миндаля;
- 1 яйцо;
- 70 г сахара;
- 1ч. л. ванильного сахара;
- 120 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Бискотти с миндалём – рецепт приготовления:
- Поломать шоколад некрупными кусочками. Отложить в сторону.
- Снять кожицу с миндаля. Для этого залить его кипятком, через 5 минут слить воду и снова залить кипятком на 5 минут. После этого кожица снимается довольно легко, нужно лишь слегка надавить на орех двумя пальцами. Очищенный миндаль просушить бумажными салфетками и слегка обжарить на сковороде без добавления масла, непрерывно помешивая. Он должен приобрести золотистый цвет. После этого нарезать его кружочками и отложить в сторону. Можно взять готовые миндальные лепестки.
- Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.
- Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать лопаткой. Тесто должно получиться достаточно плотным, но при этом довольно пышным. Добавить в тесто кедровые орехи и шоколад. Перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
- На присыпанном мукой столе сформировать из теста две колбаски диаметром не более 5 см и выложить их на подготовленный противень.
- Духовку разогреть до 170 °C и выпекать колбаски около 30 минут до подрумянивания. Достать противень из духовки и дать колбаскам остыть в течение 5 минут. Духовку пока не выключать.
- Переложить колбаски на разделочную доску и нарезать на кусочки по диагонали толщиной до 2 см. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Затем перевернуть и выпекать ещё 5 минут.
- Достать бискотти из духовки и дать немного остыть. Переложить на деревянную доску и оставить до полного остывания.