Бискотти – дважды запечённое печенье, сначала запекаем как батон, потом режем и снова запекаем.
Бискотти – дважды запечённое печенье. Ингредиенты на 24 печенья
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- чернослив 100 г
- курага 100 г
- орехи миндаль 100 г
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
- В отдельной большой миске взбейте масло с сахаром.
- Вмешайте яйца в смесь масла и сахара, по одному, а затем – ваниль.
- Вмешайте мучную смесь в жидкую, замесите тесто, а затем вмешайте нарезанные орехи, курагу и чернослив.
- Застелите противень пергаментом
- Разделите тесто на 2 части и сформируйте на противне из каждой части длинный прямоугольник шириной примерно 10 см.
- Между прямоугольниками на противне должно быть хорошее расстояние, поскольку при выпекании, они немного растекутся.
- Выпекайте пока не станет твёрдым и только начнёт темнеть по краям, примерно 30 минут.
- Выньте из духовки и убавьте температуру до 120°С.
- Зазубренным ножом нарежьте прямоугольники на кусочки размером 2,5 см. и положите их на застеленный противень срезами вниз.
- Выпекайте до хрустящей корочки ещё 20 минут.
- Переложите бискотти на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 1 час.