Бискотти – дважды запечённое печенье

Бискотти – дважды запечённое печенье

Бискотти – дважды запечённое печенье, сначала запекаем как батон, потом режем и снова запекаем.

Бискотти – дважды запечённое печенье. Ингредиенты на 24 печенья

  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • чернослив 100 г
  • курага 100 г
  • орехи миндаль 100 г

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
  • В отдельной большой миске взбейте масло с сахаром.
  • Вмешайте яйца в смесь масла и сахара, по одному, а затем – ваниль.
  • Вмешайте мучную смесь в жидкую, замесите тесто, а затем вмешайте нарезанные орехи, курагу и чернослив.
  • Застелите противень пергаментом
  • Разделите тесто на 2 части и сформируйте на противне из каждой части длинный прямоугольник шириной примерно 10 см.
  • Между прямоугольниками на противне должно быть хорошее расстояние, поскольку при выпекании, они немного растекутся.
  • Выпекайте пока не станет твёрдым и только начнёт темнеть по краям, примерно 30 минут.
  • Выньте из духовки и убавьте температуру до 120°С.
  • Зазубренным ножом нарежьте прямоугольники на кусочки размером 2,5 см. и положите их на застеленный противень срезами вниз.
  • Выпекайте до хрустящей корочки ещё 20 минут.
  • Переложите бискотти на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 1 час.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =