Салат с макаронами ветчиной

Салат с макаронами ветчиной

Салат с макаронами ветчиной – ингредиенты:

  • 220 гр. сухой пасты джемелли или других макарон;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца;
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый;
  • 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой;
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров;
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея;
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика;
  • 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини;
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано.

Салат с макаронами, ветчиной и маринованными перцами – рецепт:

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  • Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить их. Переложите в миску с заправкой.
  • Добавьте ветчину, помидоры, сельдерей, базилик, пепперончини и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.

Шарики во фритюре из картофеля

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 крупные картофелины;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 мл растительного масла.

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, отварить, перетереть или истолочь в пюре.
  • Два яйца смешать с размягчённым маслом, добавить к картофелю, перемешать.
  • Из полученной массы сформировать небольшие шарики обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем повторно обвалять в панировочных сухарях.
  • Выберите посуду для жарки: глубоуий сотейник или сковород, казан или фритюрница. Надо разогреть растительное масло, обжарить шарики во фритюре, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Можно кушать так или подавать с томатным, луковым или сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 10 =