Салат с макаронами ветчиной – ингредиенты:
- 220 гр. сухой пасты джемелли или других макарон;
- 1/3 ст. оливкового масла;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца;
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый;
- 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой;
- 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров;
- 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея;
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика;
- 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини;
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано.
Салат с макаронами, ветчиной и маринованными перцами – рецепт:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить их. Переложите в миску с заправкой.
- Добавьте ветчину, помидоры, сельдерей, базилик, пепперончини и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Шарики во фритюре из картофеля
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 крупные картофелины;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 100 мл растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить, отварить, перетереть или истолочь в пюре.
- Два яйца смешать с размягчённым маслом, добавить к картофелю, перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем повторно обвалять в панировочных сухарях.
- Выберите посуду для жарки: глубоуий сотейник или сковород, казан или фритюрница. Надо разогреть растительное масло, обжарить шарики во фритюре, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Можно кушать так или подавать с томатным, луковым или сметанным соусом.