Сэндвич-мороженое с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

Сэндвич-мороженое с нарезным песочным печеньем

Сэндвич-мороженое с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты – ингредиенты для 12 сэндвич-печений:

  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1/8 ч. л. мелкой соли;
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого;
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты;
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара;
  • 24 половинки арахиса;
  • 1 л. вашего любимого мороженого, слегка размягчённого.

Сэндвич-мороженое с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

  • В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
  • В другой миске среднего размера смешайте сливочное масло, арахисовую пасту и коричневый сахар. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста полено и положите его на кусок полиэтиленовой плёнки длиной около 45 см.
  • Руками сформируйте из теста полено длиной около 17 см. и диаметром 5 см. Заверните тесто в плёнку. Скрутите оба конца, как конфету, и затяните с обеих сторон, чтобы тесто было плотно обёрнуто (ваше полено может уменьшиться до 15 см. в длину, но это нормально). Заправьте скрученные концы под тесто и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа.
  • Когда печенье будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 180°С и установите 2 решётки на среднем уровне духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Снимите плёнку с теста и острым ножом нарежьте полено на круглые ломтики толщиной 0,3 см. Разложите ломтики на противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, примерно по 12 печений на противень. Прижмите по половинке арахиса к центру каждого печенья. Если тесто всё ещё очень холодное, оно может слегка треснуть вокруг арахиса. Просто скрепите его пальцем.
  • Выпекайте печенье, пока края не станут тёмно-золотистыми, 10 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами, повернув их также другой стороной. Слегка остудите печенье на противнях в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  • Скрепите по два остывших печенья шариком своего любимого мороженого, чтобы получились сэндвичи.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =