Иерусалимский бейгель, это бублик – ингредиенты на 6 штук:
- 500 г белой пшеничной муки;
- чайная ложка с горкой соли;
- столовая ложка сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки силана (финиковый мёд), можно заменить на простой мёд или коричневый сахар;
- 300 мл воды комнатной температуры.
Для панировки:
- 150 г кунжута;
- вода;
- силан;
- немного оливкового масла.
Иерусалимский бейгель – рецепт выпечки бублика:
- В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, перемешиваем. Кладём силан и оливковое масло. Руками перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
- Убираем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и в теплое место минут на 40, пока тесто подойдет и увеличится в объеме минимум в 2 раза.
- Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей.
- Каждую часть подкатываем в шарик.
- Оставляем отдохнуть минут на 10.
- Затем раскатываем в небольшой прямоугольник сворачиваем в трубочку и опять на отдых. Под пленку. Еще минут 10. Или ровно столько, сколько занимает время доделать все остальные кусочки теста.
- Теперь каждую заготовку раскатываем в тонкий длинный жгут. Сворачиваем пополам, концы переплетаем и соединяем, получая витой бублик.
- Его обмакиваем сначала в растворе воды и силана и панируем в кунжуте.
- Теперь на противень застеленный пекарской бумагой.
- Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. До золотистого коричневого цвета и до готовности.
- Горячие остужаем на решетке и сразу по выходу смазываем со всех сторон оливковым маслом.
Источник: fotokulinary.ru