Сенатский фасолевый суп

Сенатский фасолевый суп

Сенатский фасолевый суп

Этот фасолевый суп подаётся в столовой Сената США с начала XX века, но с тех пор не утратил своей популярности и переместился в дома обычных американцев, где его обожают за простоту ингредиентов, питательность, сытность и согревающий вкус, который особенно необходим в холодное время года.

Основные ингредиенты супа – белая фасоль, ветчина, картофельное пюре для загущения и овощи – лук, сельдерей и чеснок, – которые перед добавлением в суп зажаривают, чтобы развить больше вкуса и аромата. Для приготовления этого супа отлично подойдёт остатки картофельного пюре и ветчины после праздника.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой белой фасоли, переберите
  • 450 гр. ветчины (желательно на кости)
  • 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленный
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Сенатский фасолевый суп – приготовление блюда по рецепту:

  • Насыпьте фасоль в большую миску и залейте холодной водой в пропорции 1:3. Поставьте на ночь в прохладное место.
  • Слейте с фасоли воду и переложите её в большую кастрюлю или казан. Добавьте 10 ст. воды и ветчину. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1,5 часа. Переложите ветчину на тарелку, чтобы она немного остыла, затем удалите кость, если есть, и нарежьте мясо кубиками. Верните мясо в кастрюлю.
  • Тем временем залейте картофель водой в кастрюле и посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Слейте воду с картофеля, переложите в миску, добавьте молоко и разомните картофелемялкой или вилкой до получения однородного пюре. Добавьте картофельное пюре в фасолевый суп и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и петрушку и жарьте, пока овощи не станут прозрачными, 7-10 минут. Добавьте овощную смесь в суп, убавьте огонь до минимума и варите 1 час, добавив ещё до 2 ст. воды, если суп слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =