Телятина жареная
Телятину – часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком.
Чтобы телятина хорошо протомилась – удобно положить кусок в рукав для запекания, скрепить по бокам специальными штучками и сделать зубочисткой несколько проколов сверху, для выхода горячего воздуха.
Выпекаем примерно 1 час или даже 2 часа в духовке при температуре 180°С.
Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо.
На гарнир – жареный картофель или сборные овощи – горошек, морковь, цветная капуста, стручки фасоли и др.
Отдельно можно подать помидоры и салат.
Приятного аппетита!