Суп из фасоли «Чёрный глаз»

Суп из фасоли «Чёрный глаз»

Суп из фасоли «Чёрный глаз» – сытный, ароматный и согревающий. Готовим суп из фасоли «Чёрный глаз» с листовой капустой идеально подходит для зимнего рациона. Это традиционное блюдо американского Юга.

Суп принято подавать в первый день нового года, как символ успеха, благосостояния и здоровья.

Этот суп – отличная возможность по-новому использовать копчёное мясо с праздничного стола, листовую капусту можно взять замороженную, а к фасоли добавить смесь из нескольких видов риса, чтобы блюдо получилось ещё более полезным и насыщенным. Подавайте суп горячим и наслаждайтесь его восхитительными копчёными нотками.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 копчёная свиная рулька
  • 0,5 ст. рисовой смеси
  • 1,5 ст. замороженной порубленной листовой капусты, разморозьте
  • 450 гр. сухой фасоли «Чёрный глаз» (примерно 2,5 ст.)
  • 5 толстых ломтиков бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный крупными кубиками
  • 2 моркови, нарезанные крупными кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона

Суп из фасоли «Чёрный глаз» – приготовление

  • Переберите фасоль и промойте под холодной водой. Положите фасоль в 5-литровый казан и залейте 5 ст. холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения; варите в течение 1 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
  • В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 6-8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остудить. Когда он остынет, раскрошите его и отложите в сторону. Добавьте в сковороду вытопленным из бекона жиром оливковое масло, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте листовую капусту и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 минуту.
  • Добавьте в казан овощи вместе с куриным бульоном, рулькой, раскрошенным беконом, рисом и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь и варите суп при слабом кипении, накрыв крышкой, пока горох и рис не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.
  • Выньте свиную рульку из казана. Снимите с неё кожу и удалите кость. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните его в казан. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =