Картофельный форшмак

Картофельный форшмак

Картофельный форшмак

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Хлеб 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Майонез 3/4 стакана
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Сухари

Картофельный форшмак – рецепт приготовления:%

  • Мелко нарезанный лук обжарить, картофель отварить нарезать на кругляшки или натереть на тёрке или размять, смешать с луком, добавить размоченный хлеб, мелко нарубленную сельдь, майонез, яйцо, натёртое яблоко, добавить мускатный орех и перемешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить форшмаком.
  • Запекаем примерно 50 минут в духовке при температуре 180°С.

 

Аджика с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г красного горького перца;
  • 200 г зелени кинзы;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 100 г зелени сельдерея;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • 20 г семян кинзы;
  • 10 г семян укропа;
  • 20 г соли.

Рецепт приготовления:

  • Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и освободить от семян, после чего пропустить через мясорубку либо растереть с помощью блендера вместе с чесноком, зеленью петрушки, кинзы и сельдерея, семенами кинзы и укропа.
  • Полученную массу посолить и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

 

Приправа Ткемалевая на сливах

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 200 г чеснока;
  • 3 стручка красного горького перца.
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Рецепт приготовления:

  • Пропустить через мясорубку сливы, чеснок, стручки перца.
  • Добавить сахар, соль, томатную пасту.
  • Варить после закипания 20 мин, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =