Картофельный форшмак – ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Сельдь 1 шт.
- Хлеб 100 г.
- Яйцо 1 шт.
- Яблоко 1/2 шт.
- Майонез 3/4 стакана
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Сухари
Мелко нарезанный лук обжарить, картофель отварить нарезать на кругляшки или натереть на тёрке или размять, смешать с луком, добавить размоченный хлеб, мелко нарубленную сельдь, майонез, яйцо, натёртое яблоко, добавить мускатный орех и перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить форшмаком.
Запекаем примерно 50 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!