Огурцы быстрой засолки

Огурцы быстрой засолки

Огурцы быстрой засолки

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г соли на 1 литр воды для заливки.

Огурцы быстрой засолки – рецепт приготовления:

  • Берем мелкие свежие огурцы, отрезаем плодоножки, накалываем вилкой, кладём в кастрюлю. Перекладываем веточками укропа, смородинным листом, хреном, чесноком. Заливаем горячей заливкой. Даём остыть. Через сутки огурцы готовы.

 

Огурцы с хрустом – под закатку с уксусом в трёхлитровую банку

  • На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубков чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, несколько горошин перца.
  • Выложить огурцы, залить кипятком на 15 мин, воду слить, добавить в неё 5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, 100 мл 9 %-го уксуса. Вскипятить, залить в банку и закатать. Укутать.

 

Мелкие огурцы с уксусом под закатку в литровые банки

  • Берём мелкие огурцы, 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 веточка петрушки, 1 луковица, 1 морковка — на каждую банку.
  • Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л. (без верха) сахара, по 4 горошин перца (душистого и горького), 2 бутона гвоздики, лавровый лист – 2 шт.
  • В литровые банки уложить специи, огурцы, сверху на огурцы положить измельченную луковицу и нарезанную кружочками морковь, ветку петрушки.
  • Вскипятить простую воду, залить огурцы, оставить на 10 мин, затем повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать.

 

Огурцы кружочками маринованные с укропом

  • 3 кг огурцов, 3 головки чеснока, 1 ст. нарезанного укропа, 0,5 стакана 9 %-го уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 2,5 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.
  • Огурцы нарезать кружочками, добавить нарезанные чеснок, укроп, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Все перемешать и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Далее стерилизовать: банки 0,5 л — 7 мин, 1 л — 15 мин.

Рецепты консервации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + одиннадцать =