Пирог с цветной капустой и брокколи

Пирог с цветной капустой и брокколи

Пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

Для рассыпчатого теста:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 80 г охлажденного сливочного масла.

Для начинки:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • соль по вкусу;
  • 200 г вареной ветчины.
  • Для заливки:
  • 200 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • мускатный орех, свеженатертый – чуть-чуть по желанию;
  • белый перец, свежемолотый;
  • соль;
  • 100 г сыра твёрдого, натертого.

Пирог с цветной капустой и брокколи – рецепт приготовления:

  • Приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму. Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать к стенкам формы. Пласт многократно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на холод на 45 минут.
  • Цветную капусту и брокколи очистить, разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести ее до кипения и подсолить. Соцветия капусты порциями бланшировать в кипящей воде около 5 минут, вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с очень холодной водой. После охлаждения обсушить соцветия в дуршлаге.
  • Ветчину нарезать кубиками. Для заливки яйца слегка взбить со сливками. Добавить мускатный орех, перец и соль. Перемешать с сыром.
  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя, разложить на тесте, посыпать их кубиками ветчины. Влить заливку. Выпекать пирог в середине духовки примерно 40 минут. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут.
  • Посыпьте готовый пирог рубленой зеленью петрушки и подайте к нему салат из помидоров.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − двенадцать =