Картофель фри, это брусочки картофеля, обжаренные во фритюре. Картофель фри – мягкий внутри, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 3 л подсолнечного масла для жарки;
- соль по вкусу.
Картофель фри – рецепт приготовления
- Картофель очистить, нарезать брусочками одинакового размера. Выложить в глубокую миску, залить холодной водой, посолить. Вымачивать картофель 1–1,5 часа, периодически помешивая. Слить воду, обсушить картофель бумажными полотенцами.
- В глубокой сковороде или большом сотейнике разогреть растительное масло до 135 °C.
- Поместить в масло картофель, жарить на среднем огне примерно 5–7 минут.
- С помощью шумовки достать картофель из масла, откинуть в дуршлаг, дать стечь лишнему маслу. Масло довести до кипения, вновь выложить картофель, жарить, помешивая шумовкой, до выраженного золотистого цвета.
- Откинуть картофель в дуршлаг, дать стечь лишнему маслу. Выложить на сервировочное блюдо, подать к столу.
Торт из печени
Ингредиенты:
Для печёночного теста:
- 1 кг. печени;
- 2 яйца;
- 3 ст. л муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки.
Для начинки:
- 3 головки репчатого лука;
- 3 моркови;
- 5 ст. л. подсолнечного масла для жарки.
Соус:
- Майонез примерно 100 г;
- 2 дольки чеснока.
Для украшения:
- 2 отварных яйца;
- Укроп.
Рецепт приготовления:
- Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, масло и хорошо размешиваем. Затем кладем 3 ст. л. печёночного теста на горячую сковородку и обжариваем с 2-х сторон. Так же выпекаем и остальное тесто.
- Для начинки режим мелко лук. Морковь трём на крупной терке. Все это зажариваем до готовности на растительном масле.
- Соус готовим из майонеза с растертым чесноком.
- Собираем торт из печени. Берем плоскую тарелку и кладем печёночный блин и смазываем сначала начинкой, затем майонезом с чесноком. И так поочередно все. Верхний смазываем только майонезом.
- Можно по желанию посыпать рубленным яйцом с укропом.
- Поставить в холодильник на 2 часа.