Салат Капрезе с бальзамическим уксусом – ингредиенты:
- 2 ст. бальзамического уксуса;
- 3 спелых помидора;
- 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной толстыми ломтиками;
- большой пучок свежих листьев базилика;
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть;
- соль и перец – по вкусу.
Салат Капрезе с бальзамическим уксусом – рецепт приготовления:
- Ломтики спелых помидоров и моцареллы выкладываются на блюдо поочерёдно вместе с большими листьями свежего базилика.
- Выпарите бальзамический уксус на плите, чтобы он превратился в аппетитную глазурь, а затем сбрызните ею салат, добавив оливковое масло первого отжима. Посыпьте крупной солью и свежемолотым чёрным перцем и наслаждайтесь.
Салат из кальмара с картофелем
Ингредиенты:
- 200 г кальмара;
- 4 шт. картофеля;
- 2 вареные моркови;
- 2 солёных огурца;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г майонеза;
- 1 яйцо;
- перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Если у вас свежемороженый кальмар, его надо залить горячей водой на 2 минуты и снять с него кожицу. Вычистить внутренности. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, охладить, нарезать соломкой.
- Мелко нарезать отварной картофель, морковь, соленые огурцы, добавить зеленый горошек. Все овощи смешать с кальмаром, залить майонезом, посолить, поперчить. Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Салат из печени трески
Ингредиенты:
- 75 г печени трески;
- 3 ст. ложки зелёного горошка;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 шт. картофеля;
- 2 дольки лимона;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками.
- Добавить зелёный горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
- Салат украсить дольками лимона и зеленью.