Салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Салат Капрезе с бальзамическим уксусом – ингредиенты:

  • 2 ст. бальзамического уксуса;
  • 3 спелых помидора;
  • 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной толстыми ломтиками;
  • большой пучок свежих листьев базилика;
  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть;
  • соль и перец – по вкусу.

Салат Капрезе с бальзамическим уксусом – рецепт приготовления:

  • Ломтики спелых помидоров и моцареллы выкладываются на блюдо поочерёдно вместе с большими листьями свежего базилика.
  • Выпарите бальзамический уксус на плите, чтобы он превратился в аппетитную глазурь, а затем сбрызните ею салат, добавив оливковое масло первого отжима. Посыпьте крупной солью и свежемолотым чёрным перцем и наслаждайтесь.

 

Салат из кальмара с картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г кальмара;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 вареные моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Если у вас свежемороженый кальмар, его надо залить горячей водой на 2 минуты и снять с него кожицу. Вычистить внутренности. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, охладить, нарезать соломкой.
  • Мелко нарезать отварной картофель, морковь, соленые огурцы, добавить зеленый горошек. Все овощи смешать с кальмаром, залить майонезом, посолить, поперчить. Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

 

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • 75 г печени трески;
  • 3 ст. ложки зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. картофеля;
  • 2 дольки лимона;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками.
  • Добавить зелёный горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
  • Салат украсить дольками лимона и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =