Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 10 г свежих дрожжей или 5 г сухих;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазывания блинов.

Блины на молоке – рецепт приготовления:

  • Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку. Вымешать до однородности.
  • Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на 20 минут.
  • Выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой, если есть чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм.
  • Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.

 

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 80 г сахара;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г клубники;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 1 ст. л. молока.

Рецепт приготовления:

  • Взбить в миксере яйца с сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут. Затем понемногу ввести муку и крахмал аккуратно размешивая лопаткой.
  • Противень застелить пергаментом. Вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут.
  • Переложить готовый корж на полотенце, снять с него бумагу. Быстро свернуть корж в рулет и дать ему остыть.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Добавить в крем нарезанную клубнику.
  • Осторожно развернуть остывший корж. Равномерно распределить по нему крем, оставляя по краям по 2 см без крема. Снова свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой.
  • Растопить на водяной бане в маленькой миске шоколад, развести его молоком. Украсить поверхность бисквита узорами из растопленного шоколада. Убрать в холодильник на час до полного застывания. Перед подачей аккуратно обрезать неровные края рулета.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =