Холодный луковый суп-пюре, это вариант традиционного французского лукового супа.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 луковица;
- 2 стебля лука-порея, используем только белую часть;
- 4 средние картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- 700 мл куриного бульона;
- 150 г сливок;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Холодный луковый суп-пюре – рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Тщательно промыть лук-порей, мелко порубить.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Пассеровать репчатый лук до прозрачности. Добавить лук-порей, обжарить до мягкости.
- Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения. Варить на слабом огне около 40 минут. Снять с огня.
- Дать супу немного остыть и измельчить его блендером до однородности.
- Протереть суп через сито, вмешать сливки и охладить перед подачей.
- Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
Луковое суфле
- 2 стакана измельченного репчатого лука;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана сливок;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Берем 25 гр. масла и обжариваем лук 5 минут затем добавляем 0,5 ст. воды и тушим 5-7 минут. Посолим, поперчим.
- Затем, обжариваем муку в оставшихся 25 гр. масла и завариваем ее сливками.
- Отдельно взбиваем желтки и белки.
- Чуть остудив муку вливаем туда взбитые желтки и все смешиваем с луком и под конец осторожно вливаем взбитые белки.
- Ставим в духовку при температуре 180 °C примерно на 20 минут.