Холодный луковый суп-пюре

Холодный луковый суп-пюре

Холодный луковый суп-пюре, это вариант традиционного французского лукового супа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 луковица;
  • 2 стебля лука-порея, используем только белую часть;
  • 4 средние картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 150 г сливок;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Холодный луковый суп-пюре – рецепт приготовления:

  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  • Тщательно промыть лук-порей, мелко порубить.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Пассеровать репчатый лук до прозрачности. Добавить лук-порей, обжарить до мягкости.
  • Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения. Варить на слабом огне около 40 минут. Снять с огня.
  • Дать супу немного остыть и измельчить его блендером до однородности.
  • Протереть суп через сито, вмешать сливки и охладить перед подачей.
  • Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

 

Луковое суфле

  • 2 стакана измельченного репчатого лука;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Берем 25 гр. масла и обжариваем лук 5 минут затем добавляем 0,5 ст. воды и тушим 5-7 минут. Посолим, поперчим.
  • Затем, обжариваем муку в оставшихся 25 гр. масла и завариваем ее сливками.
  • Отдельно взбиваем желтки и белки.
  • Чуть остудив муку вливаем туда взбитые желтки и все смешиваем с луком и под конец осторожно вливаем взбитые белки.
  • Ставим в духовку при температуре 180 °C примерно на 20 минут.

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 7 =