Волованы с творожной начинкой
Ингредиенты для волованов:
- 500 г готового слоёного теста;
- мука для подсыпки;
- 1 яичный белок
Для начинки:
- 200 г творога;
- 100 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- свежая малина и мята для украшения – по желанию.
Волованы с творожной начинкой – рецепт приготовления:
- Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи гранёного стакана или формочки для печенья вырезать из теста 32 кружка, половину отложить в сторону. В оставшихся 16 кружках формой меньшего диаметра вырезать середину. Следует учитывать, что у оставшихся колец край должен быть шириной не менее 1 см. У большого кружка смазать край яичным белком. Сверху положить вырезанное из теста кольцо. Таким же способом оформить все волованы.
- Выпекать в духовке примерно 30 минут при 200 °C. Достать волованы из духовки, переставить на решётку для остывания.
- Творог, сметану и сахар взбить миксером в течение 5 минут. Добавить ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
- Наполнить волованы начинкой с помощью кондитерского мешка.
- Украсить каждый волован ягодой малины и веточкой мяты.
Пирог с яблоками
Ингредиенты для теста:
- 260 г пшеничной муки;
- 70 г сахара;
- щепотка соли;
- 120 г сливочного масла;
- 70 мл сливок.
Для начинки:
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 2 крупных яблока;
- 1,5 с. л. сахара;
- 1 яйцо.
Пирог с яблоками – рецепт приготовления:
- Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку. Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см. Присыпать по центру мукой.
- Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром. Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
- Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
- Выпекать в духовке при 180 °C около 35 минут, до золотистого цвета корочки. Перед подачей полностью остудить.