Волованы с творожной начинкой

Волованы с творожной начинкой

Волованы с творожной начинкой

Ингредиенты для волованов:

  • 500 г готового слоёного теста;
  • мука для подсыпки;
  • 1 яичный белок

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • свежая малина и мята для украшения – по желанию.

Волованы с творожной начинкой – рецепт приготовления:

  • Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи гранёного стакана или формочки для печенья вырезать из теста 32 кружка, половину отложить в сторону. В оставшихся 16 кружках формой меньшего диаметра вырезать середину. Следует учитывать, что у оставшихся колец край должен быть шириной не менее 1 см. У большого кружка смазать край яичным белком. Сверху положить вырезанное из теста кольцо. Таким же способом оформить все волованы.
  • Выпекать в духовке примерно 30 минут при 200 °C. Достать волованы из духовки, переставить на решётку для остывания.
  • Творог, сметану и сахар взбить миксером в течение 5 минут. Добавить ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
  • Наполнить волованы начинкой с помощью кондитерского мешка.
  • Украсить каждый волован ягодой малины и веточкой мяты.

 

Пирог с яблоками

Галета-пирог с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 70 мл сливок.

Для начинки:

  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 1,5 с. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Пирог с яблоками – рецепт приготовления:

  • Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку. Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
  • Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см. Присыпать по центру мукой.
  • Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром. Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
  • Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
  • Выпекать в духовке при 180 °C около 35 минут, до золотистого цвета корочки. Перед подачей полностью остудить.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =