Торт «Три молока» с клубникой
Лашида Перри за свою карьеру приготовила тысячи десертов.
Торт «Три молока» с клубникой – ингредиенты к рецепту:
Торт
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 5 больших яиц
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Клубничный соус
- 1,5 ст. клубничного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сгущённого молока с сахаром
- 1/4 ст. замороженного клубничного концентрата (разморозьте) или клубничного сиропа
Взбитые сливки
- 1/4 ст. сублимированной клубники
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. лимонного экстракта
- Нарезанная клубника, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар, ванильный экстракт, клубничное молоко, сливки, молоко сгущенное, клубничный сироп, клубника сушеная, сахарная пудра, лимонная эссенция, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте торт «Три молока» с клубникой
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Просейте муку и соль вместе в среднюю миску. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яйца с сахаром до получения густой бледно-жёлтой массы, примерно 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно, но быстро вмешайте силиконовой лопаткой мучную смесь и замесите тесто. Вылейте тесто в форму для запекания и равномерно распределите.
Выпекайте корж, пока он станет упругим при лёгком нажатии, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 30 минут.
Приготовьте клубничный соус:
Смешайте в большой миске клубничное молоко, жирные сливки, сгущённое молоко и клубничный концентрат и очень хорошо перемешайте. Проколите корж в нескольких местах вилкой, затем медленно полейте клубничным соусом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовьте взбитые сливки:
Измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне до порошкообразного состояния. Смешайте жирные сливки, сахарную пудру и клубничную пудру в большой миске и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до средних пиков, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный экстракт.
Покройте торт взбитыми сливками и украсьте клубникой. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.