Куриный суп Суперфуд – ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла, для гурманов – кокосового масла;
- 7 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте;
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 1 большая репа (примерно 280 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.;
- 2 ст. нашинкованной капусты кейл или другой зимней зелени;
- 2 ч. л. молотой куркумы;
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона;
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте;
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 340 гр.);
- Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу;
- Хлебная лепешка, для гурманов – цельнозерновой наан, для подачи.
Куриный суп Суперфуд – рецепт:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте имбирь и чеснок; жарьте, пока имбирь не размягчится и чеснок не начнёт темнеть, примерно 3 минуты. Добавьте репу и капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 4 минуты.
- Добавьте куркуму и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока репа не станет мягкой, примерно 10 минут.
- Добавьте нут и курицу в кастрюлю. Увеличьте огонь до умеренно сильного и снова доведите суп до кипения. Варите, пока курица не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. Подавайте с хлебной лепешкой или нааном.
Источник: grandkulinar.ru