Цезарь с анчоусами – ингредиенты на 4 порции:
- 300 г чиабатты или пшеничного хлеба, можно батона;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл оливкового масла;
- 50 г анчоусов – без них тоже вкусно;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. соуса ворчестер – по желанию;
- 0,5 лимона;
- 140 г зелёного салата;
- 40 г тёртого пармезана;
- соль и перец по вкусу.
Цезарь с анчоусами – рецепт приготовления:
- Чиабатту или белый хлеб без корочки нарезать кубиками. Чеснок очистить, 1 зубчик раздавить. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, окунуть в него кубики хлеба, выложить на противень. Запекать примерно 10 минут в разогретой до 200 °C духовке.
- Разрезать пополам 4 анчоуса. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Разрезать на 4 части.
- Отдельно взбить майонез, горчицу, измельчённый чеснок, анчоусы, соус и лимонный сок. Приправить по вкусу.
- Салатные листья вымыть, обсушить, разорвать руками, выложить в миску. Полить заправкой, добавить оставшиеся анчоусы, сухарики, посыпать сверху пармезаном. Украсить четвертинками яйца, подавать к столу.
Салат Цезарь с анчоусами
Ингредиенты:
- 350 г куриных грудок;
- 1 пучок салата-латука;
- 5 вареных яиц;
- 100 мл оливкового масла;
- белый хлеб;
- 10 г анчоусов;
- 25 г твердого сыра;
Для заправки:
- 200 г сметаны;
- Эстрагон по желанию;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 50 г тертого сыра;
- 20 г анчоусов;
- молотый перец и соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Листья порвать небольшими кусочками, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Мясо нарезать полосками, посыпать специями и обжарить в масле до золотистой корочки. На оставшемся масле обжарить хлеб.
- Приготовление заправки: взбить сметану с эстрагоном и измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром и анчоусами. Добавить молотый перец, соль.
- Горячую курицу и гренки посыпать листьями и заправить. Добавить в салат сыр, анчоусы, разрезанные пополам или на 4 части, яйца и перемешать.