Цезарь с анчоусами

Цезарь с анчоусами

Цезарь с анчоусами – ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г чиабатты или пшеничного хлеба, можно батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 50 г анчоусов – без них тоже вкусно;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соуса ворчестер – по желанию;
  • 0,5 лимона;
  • 140 г зелёного салата;
  • 40 г тёртого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Цезарь с анчоусами – рецепт приготовления:

  • Чиабатту или белый хлеб без корочки нарезать кубиками. Чеснок очистить, 1 зубчик раздавить. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, окунуть в него кубики хлеба, выложить на противень. Запекать примерно 10 минут в разогретой до 200 °C духовке.
  • Разрезать пополам 4 анчоуса. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Разрезать на 4 части.
  • Отдельно взбить майонез, горчицу, измельчённый чеснок, анчоусы, соус и лимонный сок. Приправить по вкусу.
  • Салатные листья вымыть, обсушить, разорвать руками, выложить в миску. Полить заправкой, добавить оставшиеся анчоусы, сухарики, посыпать сверху пармезаном. Украсить четвертинками яйца, подавать к столу.

 

Салат Цезарь с анчоусами

Ингредиенты:

  • 350 г куриных грудок;
  • 1 пучок салата-латука;
  • 5 вареных яиц;
  • 100 мл оливкового масла;
  • белый хлеб;
  • 10 г анчоусов;
  • 25 г твердого сыра;

Для заправки:

  • 200 г сметаны;
  • Эстрагон по желанию;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 50 г тертого сыра;
  • 20 г анчоусов;
  • молотый перец и соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Листья порвать небольшими кусочками, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Мясо нарезать полосками, посыпать специями и обжарить в масле до золотистой корочки. На оставшемся масле обжарить хлеб.
  • Приготовление заправки: взбить сметану с эстрагоном и измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром и анчоусами. Добавить молотый перец, соль.
  • Горячую курицу и гренки посыпать листьями и заправить. Добавить в салат сыр, анчоусы, разрезанные пополам или на 4 части, яйца и перемешать.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 2 =