Бисквитный торт с рикоттой

Бисквитный торт с рикоттой

Бисквитный торт с рикоттой. В Сицилии подобный торт называется кассата. Вариаций приготовления множество и вы проявляйте фантазию при выпечки.

Бисквитный торт с рикоттой – ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 лимон;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 150 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 140 г засахаренных фруктов или цукатов;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 500 г рикотты;
  • 150 г сахара.

Для глазури:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. молока.

Для смазывания коржей:

  • 4 ст. л. абрикосового джема;
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра;
  • 1 ст. л. воды.
  • На любителя можно добавить мак.

Для украшения:

  • засахаренные фрукты или цукаты, или малина;
  • 25 г сливочного масла для смазывания формы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки для посыпки формы.

Бисквитный торт с рикоттой – рецепт приготовления:

  • Разогреть духовку до 160 °C. Масло растопить, смазать разъёмную форму диаметром 25 см и чуть присыпать её мукой.
  • Приготовить корж. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру. Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую воздушную массу, взбивать не менее 8 минут. Продолжая взбивать, добавить всю муку и лимонную цедру. Выключить миксер, продолжать взбивать венчиком, быстро переложить массу в форму и печь 30 минут, пока корж не станет упругим. Достать форму из духовки, дать коржу остыть, затем извлечь корж из формы.
  • Приготовить крем. Мелко нарезать засахаренные фрукты и охлаждённый шоколад. Смешать рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Приготовленную смесь поставить в холодильник.
  • Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и молоком. Быстро взбить в густую смесь.
  • Джем смешать с ликёром и водой, смесь немного подогреть.
  • Собрать торт. Разрезать основной корж вдоль пополам. Нижнюю часть намазать половиной смеси джема с ликёром, сверху выложить весь крем, верхнюю часть намазать оставшейся смесью джема и ликёра, положить корж на нижнюю часть торта джемом на крем. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей украсить торт засахаренными фруктами или цукатами, подойдёт и малина.
  • Рецепт предложила Бондаренко Надежда

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =