Хачапури на шампуре

Хачапури на шампуре

Хачапури на шампуре – ингредиенты на 7 порций:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Дрожжи – 5 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Вода тёплая – 200 мл.

Для начинки:

  • Сулугуни – 1,5 кг.

Для смазывания:

  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.

Хачапури на шампуре – рецепт приготовления:

  • Сулугуни нарежьте на длинные ломтики толщиной 4 см и массой примерно 150 г.
  • Дрожжи, соль и сахар разведите в теплой воде, добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто средней густоты.
  • Тесто разделите на 7 частей и раскатайте в продолговатые лепешки толщиной 6 см.
  • Каждый кусок сулугуни нанижите на шампур и намотайте на него по всей длине продолговатые лепешки теста.
  • Яичные желтки взбейте с молоком и смажьте полученной массой хачапури. Хачапури испеките на мангале, медленном огне или в духовке, нагретой до 200 °C. Как только хачапури подрумянятся, выньте их из печи или снимите с мангала, смажьте сливочным маслом и снимите с шампуров.

 

Шампиньоны с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Шампиньоны грибы – 1 кг.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сулугуни – 400 г.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вымойте грибы, отрежьте ножки. Шляпки выложите одним слоем на дно формы для запекания или сотейника с толстыми стенками, посыпьте солью, полейте маслом и поставьте в духовку на 5 минут. Готовьте при температуре 220 °C.
  • Когда грибы подрумянятся, посыпьте их сыром, нарезанным кубиками, так, чтобы полностью покрыть.
  • Грибы поставьте в духовку еще на 2 минуты.
  • Как только сыр покроется корочкой, блюдо готово. Выньте его из духовки и подайте на стол.
  • Грибы также можно пожарить в сковороде с толстыми стенками. На политую растительным маслом сковороду выложите грибы шляпками вниз. Когда шляпки поджарятся, положите в каждую кусочек сливочного масла и несоленого сыра или сулугуни. Как только масло и сыр растопятся, снимите грибы с огня.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =